5 простых советов как избежать
бана в Adsense

Опубликовано 19 января 2012 в категории Adsense →  27 комментариев

Признаюсь надоело уже читать постоянное жалобы (на том же Серче) на то что беспричинно банят аккаунты в Adsense и кучу связанных с этим мифов, якобы объясняющих «почему».

Дам лучше пару простых советов основанных на личном опыте, хотя и сам не без греха и один домен у меня в адсенсе таки забанен (тематика была близкая к гемблингу), но сам аккаунт как был жив-здоров так надеюсь и будет еще много лет…

1. Арбитраж трафика в Adsense. Забыть как страшный сон — нельзя купить трехкопеечный траф на тизерах и «слить» на ключ по финансам положив разницу между бидами в карман. Это самый верный и быстрый путь к банану, как не видоизменяй схему, работать она не будет.

Существует только один легальный способ арбитража, если его можно назвать таковым — выдвигать основной сайт по дешевым тематическим ключам и за счет хорошей глубины просмотра и поведенческих факторов получать основные деньги уже на внутренних страницах с более дорогими ключами. Например, пускай сайт посвящен какой-то ерунде типа «police gear» (экипировка полиции) — главная страница, это ключ с высокой частотностью с хвостом порядка 40К и низкими бидами (0,15$ по семрашу), внутренние же делаем под более дорогие запросы вроде «police academy» стоимостью до 6$/клик. Вот и весь «арбитраж». Но это в любом случае должен быть органических тематических трафик, гугл в этом отлично разбирается.

2. Контент низкого качества. Авторерайт, синонимайз, перевод, копипаст. Все это можно использовать для сабмита по каталогам статей и продвижения, но двигать такой контент практически невозможно, банят за такое по первой жалобе правообладателей. А когда речь идет о деньгах и западном менталитете, так и будет. Отличается к слову тем, что у нас скорее нашлось бы еще три «васи» которые сделали два таких же сайта по принципу «не пойдет адсенс, повешу сапу». В целом же гугл относится к контенту очень лояльно и если уже заказываете тексты за деньги, не ленитесь проставить хотя бы минимальное кол-во линков со старта что бы ускорить индексацию.

3. Недействительные клики.
[pwal id=»12036905″ description=»Для просмотра материала целиком необходимо «лайкнуть» пост в одной из социальных сетей.»] В целом это стандартная отписка и причин тут масса. Самая простая — мусорный трафик которому не интересны те объявления которые откручиваются на сайте. Типичный пример ниже:

Это скрин с clip.dn.ua где я иногда качаю клипарты. На 1920х1200 шансы на то что я промахнусь мимо чекбокса «согласен» и клацну на адсенсовские «пластиковые карты» где-то 50% / 50%. Процент отказов там наверно запредельный, потому как попади я по этому линку тут же бы его и закрыл. Но это у нас, в Штатах это был бы быстрый и качественный банан. Тоже самое и с сайтами развлекательной тематики, надо понимать что в адвордс в первую очередь вливают бюджеты что бы что-то продать, а не получить склик. Выберете коммерческую нишу, сделайте тематический сайт, откручивайте релевантную рекламу — и никаких лишних вопросов ни у кого не будет.

4. Бан за слишком высокий CTR. Это миф, вот CTR и средний клик некоторых мох западных сайтов за пол года:

Достаточно сделать понятную навигацию, удобный для чтения текст, не подменять хлебные крошки блоком линков адсенса (как вариант использовать как дополнительную навигацию) и все будет отлично работать. Я так же не меняю цвет в блоках, оставляю синим. По стандартным вариантам размещения наверное напишу как нибудь.

5. Использование видео с YouTube и подобных сервисов. Деньги с любого видео не отснятого вами же (или любая информация других авторов) — нарушение авторских прав. Это тяжело понять переключившись из РУ/УА-нета, но «там» действительно следят за соблюдением авторского права. Нет денег на контент — поищите в крайнем случае PLR (Private label rights) статьи/графику/видео. Не «тырьте» вообще никакой контент в любом виде, следите за поведенческими факторами на сайте, не переоптимизуйте страницы, вообще не пытайтесь кого-либо каким либо обмануть и все будет работать как надо.

[/pwal]
Подписка на блог
Самый простой способ получать обновления прямо на почту
при добавлении новых материалов.
Просмотров: 14 646
  • besedaevgeniy

    Привет!
    А на сколько интересной в плане доходности может 

    • Даже не знаю как сформулировать, насколько сложно выйти на денежный поток скажем в 500$ в месяц занимаясь МФА

      • Это вопрос сродни "насколько сложно продвигать сайт", поэтому сказать сложно — можно с трех сайтов выйти можно и с десяти, смотря в каких нишах.

  • По поводу пункта 5. Не совсем понятно. Нельзя размещать на сайте видео с ютуба? (код так же берется с ютуба)

    • Да, не стоит размещать видео с ютуба туда где откручивается адсенс.
      Структура главная зависит от сайта, но в любом случае тексты там должны быть.

      • Да не, я про видео, которое дополняет статью. Т.е. статья и видео к ней — с этим-то не должно быть проблем.

        • Если видео снято не автором сайта/статьи, то очевидно что права использовать его на своем сайте, который приносит с этого деньги, 
          без разрешения автора — нет. Пару ссылок для изучения —  http://adsense-ru.blogspot.com/2011/11/blog-post_… про ютуб  http://www.youtube.com/t/copyright_what_is

          "Нарушение авторских прав происходит, когда защищенный авторским правом материал воспроизводится, распространяется, исполняется, публично демонстрируется или используется в другом произведении без разрешения правообладателя."

          • Спасибо, теперь буду знать. Раньше даже не задумывался об этом, как и многие…

          • Ваня-n

            Ха, конечно
            то, что ютуб сам дает ссылки для вставки в блоги это ниче
            вообще, кстати, авторское право распространяется на абсолютно весь уник, произведенный любым человеком, с момента появления этого уника на свет, не зависимо от того, регистрировал ли автор на него какие-то права
            другое дело, что в соглашении с ютубом (не читал, знаю только тип лицензии) может быть отмечено, мол, размещая вы соглашаетесь с тем, что любой может поставить ваш ролик на свой ресурс

  • А какой ты делаешь главную страницу сайта? Размещаешь там тоже статью какую-то? Или анонсы последних постов (как в обычных блогах)?

  • Хм, про видео YoTube не знал…

  • А у меня с инглишом все какие-то проблемы, никак не лезется в буржунет.

  • Юра

    У меня было видео с ютуба-контакт попало под авторские права,Адсенс не пропустил,потом я уьрал это все,и все ок стало..правда недавно узнал что всетаки не все видео убрал тоже фильмы-они на мой взгляд попадают под авторские права,но почему-то Адсенс пропустил))

  • А про Ютуб не знал даже, хотя на некоторых сайтах есть видео, которое может попасть под защиту авторского права. Я так понимаю и для России это правило справедливо и лучше убрать видео не собственного производства во избежание возможных проблем? 

  • меня вот недавно забанили за хрень какую-то
    у меня разнотематический журнал. там есть раздел Мужчина и женщина, где имеются советы по поводу секса. Вот тут-то меня и подловили…

    • Почему "подловили" если про секс, азартные игры и что то там еще из категорий написано в правилах. Странно что акк просто, у меня когда то забанили только домен.

  • вот за пункт 4 отдельный поклон, ибо убивают заумные посты в которых люди полагают что выше 5%- это все кирдык, хотя на хорошем мфа или просто тематическом сайте с адсенсом цтр может быть и выше 30-40%
    относительно арбитража- тут тема такая, что арбитраз-арбитражу рознь, если покупать 2долларовое уг и лить на мфа, или как упомянуто- тизеры, то да, тогда как если конвертить адвордс, то можно вполне долго и успешно, правда выхлоп там от силы 10-15% прибыли, и то если нормально все заточено, иначе перекладывание денег из одного кармана в другой.
    у меня правда за это забанили один сайт в адвордсе, но при этом требование от адвордщиков было вытащить форму бронирования отелей на морду сайта и тогда бы они все разбанили. То есть тоже бан такой- относительный.

  • Вот все пишут, пишут, одно и то же из пустого в порожнее, а как от бана то избавиться? Мне вляпали за недействительные клики, хотя я вообще незнаю, были ли они или нет. Задолбался аппеляциями их забрасывать.

    • Я советовал как избежать, а не как избавиться от уже полученного.

  • Wmat

    Нельзя ли уточнить для нубов. Если я буду покупать дешевый трафик и лить на страницы сайта где нет adsense, то тоже забанят?

    • Нет адсенса, нет проблем 🙂

  • rob

    а банят ли за копипаст с с англоязычных каталогов статей

  • Как у тебя к многим постам получается по >50 гугл плюсов ?

  • Похоже банят многих, а до объяснений не опускаются. И по моему опыту это характерно для Google AdSense. Впечатление от совместной работы с ними такое — похоже им никто не нужен, все это проблемы владельцев рекламных площадок им надо, пусть разбираются сами.
    По моим наблюдениям на бан скорее влияет быстрый рост доходов, что они воспринимают как накрутку. И даже не смотрят на рост количества рекламных блоков.

  • Аян

    Подскажите пожалуйста, допустим я открыл сайт для USA, но сам я нахожусь в СНГ и аккаунт в адсенс зареган здесь. Могут ли из за этого быть сложности? Например бан или дешёвые клики(не смотря что трафик USA)? Так же слышал, что сейчас есть на западе залипающие объявления для мобильных сайтов в адсенс. Но в нашем аккаунте таких объявлении ещё нет.

    • Проблем не будет. У меня точно так же уже лет пять работают американские сайты на укр. аккаунте.

Читать раньше:

Читать дальше: