Алогичный криптотрейдинг и в принципе

Опубликовано 4 сентября 2017 в категории Онлайн-бизнес →  10 комментариев

Сижу я значит собрав чемоданы на Турцию до конца сентября и думаю, а чего б не написать пару строчек как месяц прошел. Блог снова личный, амазон отделил в отдельный блог (о, там интересные цифры будут в этом месяцы), можно не напрягаться снова этим официозом всем что ли. Тяну разливное «Львівске Dunkel» и думаю, разговор то серьезный у нас с вами, про криптовалюты, а не это все сео-шмео. С кем мне как не с вами, мои дорогие читатели, поговорить. В оффлайне люди когда спрашивают, так крутят у виска — сразу про пузырь, МММ, его же не пощупать, сегодня-есть-завтра-нет вот все в таком духе. Только читатели оценят, вам то все самое лучшее и даю.

Пока писал пост уже доехал.

Итак, смотрим календарь. 2017 год. Фиат каждый день проседает под давлением инфляции, то что дядя в пиджаке в телевизоре говорит, что — «Смотрите, мы курс держим, значит все ок!» так это от лукавого, ибо не ОК. Покупательную способность этих денег они все равно не держат. Стоимость криптовалюты же, аналогично бумаге в кармане, держится за счет веры людей. Но в первом случае, за счет веры в обещания государства (когда эта вера кончается — все бегут покупать баксы), а во втором, за счет веры в технологии. Когда мне в очередной раз говорят про «пузырь и развод» биткоина я задаю встречный вопрос про Эфир, Риппл или ОмисГоу. И знаете что? Знаете — никто про них ничего не слышал. Биткоин это бренд, и он держится в первую очередь за счет того, что люди верят что он не будет дешевле. Любой мало мальски серьезный держатель биткоина (к таким себя не отношу) на 99% уверен что продав сегодня он не откупит его дешевле. Отчасти такое поведение и держит рынок.

Вопрос в зал. Все помнят как приходили кредитные карты и как тяжело было поверить что расчеты вообще могут в подавляющем большинстве быть без нала? Ну кто 30+ точно помнит, это был серьезный сдвиг в сознании, на который поколение бабушек-дедушек так и не смогло перестроится до конца, до сих пор с трепетом и бумажкой-инструкцией подходят к банкоматам за пенсией. Понаблюдайте как нибудь за поведением 70+ летних в отделениях банков. Это называется future shock (не знаю как лучше перевести, но не футурошок а-ля вики). Непринятие того факта, что это и есть будущее и есть старперство и отказ от адаптации. Причем будущее технлогичное и децентрализованное, что так вымораживает большинство полутоталитарных стран. Как же так — теперь без возврата НДС, что за прозрачные анонимные платежи с доступной историей, что за торговля на бирже для каждого анонимуса без лицензии и так далее. Предскажу, что в ближайшие 3-5 лет прятать деньги будет выгоднее не на Кипре, а на виртуальном ООО (которое будет признано на основных рынках), не в бумаге, а более защищенной цифре на холодном кошельке. Хлебушка купить можно будет за 0.00000000000000000001 BTC сразу по курсу продав по плавающему курсу на бирже и перекинув приложением в местную валюту и на терминал банка за какую то долю секунды. Контроль же государства будет над биржей и продажей своего фиата, а не над рынком цифры. У кого выгоднее условия — тот и будет на этом зарабатывать, поскольку валюта как таковая не будет принадлежать ни одному из игроков. 85 млрд. (примерным объем рынка биткоинов на сегодня) не кажется внушительной цифрой на фоне мировой экономики, но те процессы, которые уже запущены будут на нее влиять самым прямым образом. Задумайтесь во что вы верите — в обещания нацбанка обеспечить бумагу ништяками или прогресс? Лично я верю в децентрализацию и прогресс. И, имхо, поезд как раз скоро будет отправляться в массы.

С биржей не знаю, не буду ни агитировать ни отговаривать. Лично я нормально так торганул на форке биткоина в начале прошлого месяца. Когда биткоин, который лежал на бирже, удвоили в биткоин кеше на ту сумму которая была на основном кошельке. Т.е. если лежал 1 BTC, то на кошелек Bitcoin Cash падал тоже 1 BСC нашару. Что в итоге сделал. Продал весь BTC откупив BCC на дне, и этот 2х уже продал на пике досидев так сказать. Покажу цифры, просто что бы вы поняли сколько в это день заработали люди у которых на кошельке лежала сумма с тремя нулями, а не двумя как у меня, мне страшно представить:

Вывел через http://obmen-om.com на приват24, купил телефон этот самсунг новый с рекламы, остаток сейчас в торговле.

Я просто к чему, вокруг сейчас столько возможностей, что лезть в какую то банальщину нафталиновую это просто преступление. 

Подписка на блог
Самый простой способ получать обновления прямо на почту
при добавлении новых материалов.
Просмотров: 5 381

Читать раньше:

Читать дальше: