Успех не зависит от эффективности

Опубликовано 18 июля 2017 в категории Разное →  15 комментариев

Небольшая, очень простая заметка. Вся вот эта тема с организацией рабочего дня, во сколько попить смузи, сколько бизнес-книжек прочитать за месяц, помодоро-тролололо и прочая ахинея от практически любого бизнес-тренера который зарабатывает на бизнес-тренингах — бред. Превращение в биоробота возможно работает там, где тебе накинут к соц.пакету и к запрлате, подтолнут как перспективного по карьерной лестнице, похлопают по плечу, хорошую строчку в резюме и все в таком духе. Но. Никто и никогда не станет успешнее от того, что начнет вставать каждое утро в шесть что бы «сделать больше дел».

Тебе нужно больше дел — делегируй. Тебе не выгодно делегировать? Так уже ждут с 9 до 6, где уже все отделегировано сверху другими. Это очень просто — нельзя взять сто баксов и подняться на форексе, нельзя самоорганизоваться и начать жать сотку от груди от большого желания. Методология работает, покупка чужого опыта в качестве ускорения процесса — работает, мотивация на стероидах — не работает. Что бы войти и работать в какой-то теме (в том же онлайне) нужно быть не сверхмотивированным на кол-во действий, а минимально грамотным в понимании той схемы, под которую идет работа. Не нужно подменять понятия и обманываться на длинной дистанции, поскольку в любом случае выигрывает не качелло с банками, а условный дрыщ-очкарик, у которого этот качелло потом работает водителем или охранником. Работает эффективно выстроить процесс, а не мотивированно долбить единицу за единицей. Ну а что бы выстроить процесс нужны мозгли и принятие того, что придется рискнуть деньгами. И не важно кто во сколько сегодня проснулся утром.

—- UPDATE

Давайте еще так что б пост нес пользу в мир. Недавно немного вложился в DECENT, торгуется здесь, текущая котировка ниже плинтуса. Это новая блокчейн технология для анонимной дистрибьюции медиаконтента. Какого типа контента я думаю каждый понимает, соответственно деньги на рынке есть и технология им как раз нужна. Вообщем, потом на пиво зашлете если что.

Подписка на блог
Самый простой способ получать обновления прямо на почту
при добавлении новых материалов.
Просмотров: 1 156
  • Blocked

    Так зависит или не зависит?
    > Успех не зависит от эффективности
    > Работает эффективно выстроить процесс, а не мотивированно долбить единицу за единицей.

    Если не получается эффективно выстроить процесс, то мотивированно долбить единицу за единицей — лучшее решение.

  • Amanaquim

    Типичное рассуждение чела, которому необходим стимул (т.е. волшебный пинок под зад).
    Сука, я каждый день с вас (малолеток) стебусь, и это мне нравится)))
    Марафоны, хуефоны… и прочая хуйня — как в школе письками меряетесь.
    Ни одного «гуру» в ридере не прочитал ещё за последние 6 месяцев.
    Какие же вы ущербные всё-таки ))))

    • Ого, да тут по живому прямо 🙂

      • Amanaquim

        Ну а как по-другому? ))) Нет, правда веселят все ваши «охуительные понимания мира».

        • Я вижу, собственно и веселимся то вместе.

      • Max

        Новое «мотивированное» с пеленок поколение подтянулось. Эпл в 19, тесла в 25, инфаркт в 35. Хотя про теслу не уверен.

  • Pragmatiks.net

    Вы извините, но заголовок этой статьи типичный оксюморон. Делегировать тоже можно эффективно и нет. Нужно просто делать, постоянно, понемногу или помногу и все будет ок.

  • Сыч

    С одной стороны все правильно, с другой…

    Делегировать нужно тогда, когда у тебя просчитана прибыль. Допустим имею я заказ на установку 20 камер видеонаблюдения (да я этим иногда занимаюсь), делаю расчет, материалов, работы… Ну и в итоге я нанимаю монтажников которые будут ползать и делать грязную работу.

    В интернеах так же. Если ты не дурак, то ты знаешь что делать и нанимаешь на это дело программистов/копирайтеров/дизайнеров… и т.д. тебе все настраивают и делают… Хорошо делегировать тогда, когда знаешь что делаешь, пусть даже с рисками, но знаешь!

    А если дурак… то, таких дофига же. Тут даже проще будет объяснить на оффлайн бизнесе. Куча народу покупающего оборудования для производства, товаров для сбыта и ничего не зарабатывающих. Оборудование — это своего рода тоже делегирование, ты делегируешь машине лепку пирожков/пельменей. Вот и живые люди что-то заменяют, но это может быть так же бестолково, если ты неправильно мыслишь.

    А теперь по поводу «помодоро-тролололо». Самоорганизация — это важно, приобретение навыков новых тоже важно. Книжки тоже разные бывают, если читать хорошие и в меру, то не повредит это точно. Так же и с «вставать пораньше». Чтобы начать делегировать нужно пройти путь этот и делать сначала все самому, иначе откуда возникнет понимание чтоб говорить что делать и следить за этими людьми. Что качается «покупки» знаний других людей, да возможно можно имея некоторую сумму денег «купить» умного человека, который расскажет как сделать, а ты типа организуешь все это и обладаешь нужными средствами для инвестирования. Но доверять всё кому-то другому не разбираясь толком в этом. Ну хз, я бы не стал.

    • Ого, тяжелая артиллерия 🙂 Ну, пойдем по-порядку.
      Я помню у нас тоже была бригада монтажников когда-то еще по новогоднему оформлению, я не знаю, мне иногда казалось что проще сделать самому чем так делегировать. Т.е. непонятно куда больше нужно сил — сделать монтаж или раздать всем, кхм, «инструкции» что бы они нормально сделали. Получается что нужен прораб, который бы не пил и не воровал. Мы то как раз на прибыль и выходили потому что покупали у прораба, который выносил со склада в два раза дешевле рынка. Самое смешное что его потом просто уволили, а не посадили. Так что вот эти истории — я взял бригаду и они делают, так не бывает. Это майнер видеокарту поставил и она вкалывает, а у монтажников то гемморой, то похмелье, то мама заболела и так по кругу.

      В интернетах этих не так же, просто потому что как минимум на биржах народ дорожат репутацией и если кто-то что-то не сдает в срок работа уходит другому. Хорошо делигировать когда тебе надо 1 или 0, что бы работало или нет. А вот когда тебе надо написать «умный текст» начинается поиск «непьющего монтажника». Но только выбрать проще по фильтру не такие прошенные.

      Оборудование это не делегирование, тебе нужен будет оператор, упаковщик, поставщик мяса, бухгалтер, водитель развозить и кто там еще в цепочке производства и продаж. И все это будет умножаться на аммортизацию этого же оборудования. Пельмень из машинки сконвертит себя в деньги только в магазине. И то, что бы конверт вообще был придется еще всем рассказывать какой это зашибись вкусный пельмень. Тогда как в онлайне у тебя цепочка в 2 хопа максимум. Траф-продажа-комиссия. Делегирование идет уровнем выше.

      Живые люди ничего не заменяют — кто-то продает свой опыт/специализацию и зарабатывает не меньше чем многие предприниматели, ну а кто нет, тот мотивируется и по единичке каждый день.

      Самоорганизация не важна для достижения цели, это вопрос удобства. Комфортные условия в которых увеличивается продуктивность будут для всех разные. Кто-то дунул и придумал чат-бота попрошайку, который срубил 20К, кто-то пробежался утром и сел A/B тестированием повышать CTR, а кто-то пошел снова на тупую работу фигачить и ничего не придумал. Это жизнь.

      Покупка знания и опыта имеет в виду готовые, рабочие схемы. Как с теми же статейниками. У тебя есть полностью рабочая схема — вливай деньги по шаблону, поднимай сайты. Что бы делегировать копирайт не нужно быть писателем. Вообще не нужно даже грамотно уметь писать. Че то вспомнил про блог Мыко…не будем короче.

      А доверять придется. В контент то миллионы уходят, и ничего, доверяют люди как-то. Потому что репутация на бирже тоже стоит времени и усилий.

  • Алекс

    К слову, децент уже почти год торгуется ниже плинтуса и нет оснований для того, что она подрастет. Создатели похоже не особо хотят с ней работать.

    • В блоге видно что работают и развивается нормально же + ставил клиент смотрел, трансфер из него в биржу проходит, т.е. до полноценного маркета там совсем немного допилить, по сути все готово. Мой прогноз что до конца года в n’раз подскочит во всяком случае. А где он, кстати, торговался год? На Биттрексе месяц назад появился, см: https://decent.ch/en/dct-listed-on-bittrex/

      • laslogwino

        Интересно, когда пампить начнут монетку эту и будут ли?
        Неплохо было бы присоединиться перед пампом )

        • Брал по 0.50$, сегодня уже по баксу, о чем речь…

Читать раньше: