Итоги года и планы на 2014

Опубликовано 25 декабря 2013 в категории Блог →  10 comments

Довольно прикольно каждый год поднимать такой топик из архива. Все время кажется что вот только недавно это было.

Уходящий 2013 получился очень успешным почти по всем направлениям в которых начинал работать и заканчивается на позитиве, это приятно. В следующем году хочу не столько экспериментировать, сколько систематизировать, упорядочивать, и развивать то, что уже дает результат.

Что вижу перспективным в 2014

 
SEO
Локальное клиентское SEO стабильно который год. Мне кажется что не работать на рынке где Яндекс мало кого волнует было бы, как минимум, не совсем правильно. Лучший типовой клиент выглядит примерно так: узкая коммерческая ниша с дорогостоящей услугой/товаром.

Adsense
Много активов было продано еще в начале года, что, с одной стороны еще раз подтвердило сверхликвидность контекстных сайтов, а с другой огорчило, поскольку ничего не было реинвестировано обратно. Так же выскажу мысль что разница между хардкорным рашн-seo и западным, так сказать, «маркетинговым подходом» стала в этом году еще более очевидной. Будет интересно понаблюдать сколько еще будут жить в выдаче многочисленные трафосборники «под ключи» на рерайте рерайта. Останутся в любом случае те, кто будет полезен пользователю, остальное — вторично. Как пример того, о чем я говорю можно полистать тексты из топа Яндекса по какой нибудь банальщине, ну вроде такого.

Еще кажется, что средний уровень русскоязычного вебмастера-оптимизатора сейчас выше среднебуржуйского, но при этом настолько же ниже качество сайтов в целом, интеграция с соц.сетями, работа с аудиторией и добавочная стоимость в виде всяких полезных бонусных штук.

Amazon
Нескончаемый поток новых трендов и товаров только подстегивает, да и все что можно на эту тему уже написал. Уходящий год так же подкинул интересую мысль, что больше денег всегда получается там, где выше порог входа — технологический, интеллектуальный или финансовый. Время шаблонных подходов и спама уходит, может оно и к лучшему.

ThemeForest
Поставил в план на год добавить портфолио с десятью коммерческими шаблонами для WordPress. Объясню в цифрах. Статистика продаж за неделю — здесь. Т.е. в среднем за неделю популярный шаблон продается 75 раз, выплачивая в зависимости от его общей суммы продаж от 50% до 70%. Несложная математика подсказывает что при средней стоимости в 50$ это (75продаж*50$*50%)*4недели = 7500$ чистыми в месяц автору. Думаю стоит оно того, да и сам сток превратившись фактически в монополиста уже генерирует более чем существенное количество продаж что бы сесть и один раз сделать на нем задел на будущее.

Локальное b2b
Развитие нового каталожного проекта — главная цель на год. Можно сказать качественный шаг вперед в тематике справочников/путиводителей, с новым дизайном и апгрейдом функционала.

Осталось все успеть :) Всех с наступающим 2014!

Подписка на блог
Самый простой способ получать обновления прямо на почту
при добавлении новых материалов.

Статьи по теме:

Просмотров: 1 955
  • http://oberland.com.ua/ Artem Oberland

    Я ждал этот пост. До Themeforest я в этом году даже не добрался, до Adsense тоже. Это всё на следующий. Но попробовал проект под Яндекс, сразу поймал фильтр. Куча времени и сил были названы опытом.

    • http://www.visionsblog.ru/ Viacheslav Ozerov

      Свой единственный под РСЯ кстати тоже продал. По поводу темфореста — у них довольно серьезные требования с сабмиту WP-тем (http://support.envato.com/index.php?/Knowledgebase/Article/View/472/85/wordpress-theme-submission-requirements), так что как минимум терпением придется запасаться.

      • http://oberland.com.ua/ Artem Oberland

        У меня не под РСЯ, под партнёрки, но суть не меняется, Яндекс основной поисковик. Пока Яндекс отдохнёт, чтобы опыт набрать с более дружественными вещами. А про терпение я думаю, что это очень мягко сказано. :)

  • Константин

    Часто встречаются сообщения о «рерайте рерайта» и подобные, вперемешку с -пора писать качественно и интересно. Подозреваю вы и сами заказываете контент на биржах, который и есть рерайт рерайта. Невозможно вести десяток контентных, уникальных! проектов под контекст. Очень утомляют такие высказывания. Рерайт рерайта как жил, так и будет жить=)

    • http://www.visionsblog.ru/ Viacheslav Ozerov

      Я лишь заметил, что интересно посмотреть что с ним будет дальше, поскольку ситуация подбирается к критической точке и качество выдачи Яндекса по какой нибудь стройке или женскому уже скатилось в треш-тексты и картинки амеркианских домов которые никто здесь не строил. А будут ли переходить на что-то более качественное тоже вопрос, поскольку 100+- рублей с тысячи на РСЯ это очень низкая рентабельность по сравнению с западом и нужен постоянный поток.

      А так, я заказываю контент на сайты локальных клиентов, пишут его в несколько раз дороже рерайта рерайтов, всего лишь, плюс клиент который работает в нише их потом читает. Контентных русскоязычных проектов у меня нет, интерес такой, академический скорее. Надеюсь не сильно утомил :)

      • Коснтантин

        Я лишь хотел отметить, что как раз таки дальше, ничего сверхъестественного не произойдёт. Эту ситацию можно сравнить, ну скажем с вот-вот «иссякшими» запасами нефти. Ну выкатили пару новых технологий альтернативной энергии…дальше то что?) Устройство мира, или в нашем случае поисковых технологий не изменить за короткий срок. Стремления Яндекса в борьбе с информационным шумом переспапом и т.д. нам понятно, но все мы понимаем, что и рынок порой может диктовать свои условия на перекор новым технологиям. Примеров масса =)

        • http://www.visionsblog.ru/ Viacheslav Ozerov

          У гугла год (два?) назад происходили те же процессы с миллионами индусов, которыми сейчас страдает выдача Яндекса. Решили они это сдвинув алгоритмы от жесткого анализа ссылочного к поведенческим и соц. сигналам и что-там-еще-придумали в анализе контента. Яндекс же делая надстройку над надстройкой очередного АГС проблему с качеством выдачи не решает (под нее собрав массив статистики снова подстраиваются), а только оттягивает момент когда надо будет что-то менять более кардинально. Может в этом году решат, все имхо :)

          Сравни, по стройке бассейна например (топ гугла — форумы со своими фотками, либо строители с подбором и поиском, топ яндекса — рерайт рерайта):
          http://yandex.ru/yandsearch?lr=213&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%B9%D0%BD
          и
          http://search.aol.com/aol/search?s_it=topsearchbox.search&s_chn=prt_ct17&v_t=comsearch&q=how+to+build+own+swimming+pool

  • Денис

    Здравствуйте! Хотел спросить про ThemeForest, вы пробовали там работать или пока только собираетесь?

    • http://www.visionsblog.ru/ Viacheslav Ozerov

      Добрый день. Пока только собираюсь.

  • Стас

    Добрый день! Поделитесь инфой по амазончику.
    Какой процент конвертаций? Сколько в % соотношении пользователей совершают покупки, по Вашему опыту. Спасибо!

Читать раньше:

Читать дальше: