Лето, немного про дела, да и в принципе

Опубликовано 26 сентября 2018 в категории Amazon,Онлайн-бизнес,Путешествия →  0 comments

Как оно там в Греции, манинг сдох, амазон качает и что-куда, об этом и многом другом в сегодняшнем не/очередном выпуске.

Так что бы зайти издалека, фейсбук не так давно напомнил об одной занимательной фотке, как два года назад семьей переезжали из бетонного гетто. Выглядело это примерно так и уезжать мы тогда планировали только на лето: 

В итоге так и не вернулись (и не планирую). Спустя два года уже настолько привык к размеренной загородной жизни, что каждый приезд назад в спальник уже реально вгоняет в тоску с этими алкашами, ломбардами, бесконечными аптеками, киосками с шаурмой, убитыми дорогами и бесконечными свечками-муравейниками.

В большинстве своем новые соседи это люди которые либо занимаются своим бизнесом, либо топ-менеджемнт крупных компаний и блин, насколько сразу проще и адекватнее все вокруг, мне сложно передать.

Если у вас есть возможность съехать со своего депрессивного спальника — валите, не задумываясь, меняйте обстановку. Это нормальный жизненный апгрейд. Как вспомню как оно ночью ходить искать чувака который стену сверлит или как вызывал полицию к очередной дискотеке которая по голове «бам-бам-бам» или как машину обливали растворителем и пр…жееесть.

Вишенкой на торте этой картины является возобновивший работу мусоросжигательный завод, который сегодня стоит тупо внутри жилого массива. Лучшее решение последних лет — свалить из спальника. Чего вам всем так же желаю.

Греция. Съездили на две недели на Пелопоннес. Очень крутой пляж и море, наверное лучшее из той Греции где я был. Чем то напоминает Гоа с этим нереально ровным песчаным берегом, как раз для детей. Покатался пару дней по окрестностям на арендованном б8’м пассате (прикольная тачка), из такого что совсем понравилось пожалуй музеи в Олимпии ну и все эти разывалены первого стадиона олимпийского. Греки молодцы, собирают, сохраняют. 

Вот кстати я на олимпийском стадионе (лол):

Окончательно восстановился после 2 месяцев сидячки после перелома ноги, немного в шоке от того как быстро организм отвыкает от каких либо нагрузок. Пробежал 5км думал сдохну, сходил на тренажеры для пенсионеров думал сдохну (на сл. день), вернулся на корты в теннис тоже долго думал что за жесть 🙂 А так все супер, дело наживное.

Майнинг. Очевидно, и даже немного жаль, констатировать смерть майнинга на gpu который убили асиками и падением рынка, все таки это был хороший профит. Пол года (даже чуть меньше, 5 мес. где-то) окупалось железо и еще пол года все работало в плюс. Сегодня стойка с 6х1080ti приносит чистыми где-то 120$/мес. на эфире и продолжает уверенно шагать вниз. Торговать криптой не хочу принципиально, поэтому пока все разобрал и забросил объявления о продаже карт на olx. Засунул одну в офисный комп хоть посмотреть «как оно», запустил первый баттлфилд на «ультра» в 2К разрешении. Емае, просто как кино, сумасшедшая совсем производительность.

Есть Gigabyte GTX 1080ti OC 11gb с гарантией еще 2 года, есть MSI Armor 1080ti + Arctic Accelero Xtreme IV со стобаксовым крутым охлаждением. И те и другие по 400$/шт. Вдруг кому так вы пишите не стесняйтесь на contactme@mail.ru или в комменты (напомню — Киев).

Авантюра с майнингом на самом деле очень показательный пример и отличный жизненный опыт, который говорит — «никогда не беги за уезжающим поездом», «прислушивайся к интуиции», «следуй выбранной стратегии» (выводить регулярно в бакс и не держать в крипте надеясь заработать еще больше). 

Амазон. Наверное главное достижение этого это то, что наконец-то получилось собрать практиков, марафонцев и единомышленников в единый канал в ТГ. Иногда постят такие скрины что чувствую пора самому ускорятся 🙂 Опять же окончательно выстроился фильтр — купивший курс попадает на форум mfc.guru, где помогаем стартануть и после первых доходов по желанию приглашаем дальше. Текущая планка стоит на уровне 100$/мес. что, я считаю, посильно вообще всем, кто хочет и кому надо.

Интервью с одним из марафонцев рекомендую к просмотру:

В остальном по Амазону планы как обычно, расширяюсь в Штатах, запускаю Германию, дорабатываю текущую схему в сторону инфозапросов с «how to» и формирования кластеров (как это любят делать в РУ). Конечно офигенно нравится, когда небольшой конвеер и все детально прорабатывается и дает хороший результат. Приятно когда не фигачишь на объем, а делаешь адекватный продукт.

Хобби. Давно хотел попасть на курсы по сторителлингу, контенту, написанию книг. Наверное потому что нравится, не знаю, как-то я устал чуток от всех этих технических моментов и хочется чего то для души. Прохожу месячный курс от http://riba.academy и чувствую, что вместе с тем как отпускает некий груз финансовой ответственности появляется больше времени на что-то такое.

Подписка на блог
Самый простой способ получать обновления прямо на почту
при добавлении новых материалов.
Просмотров: 1 126

Читать раньше: