Просто не нужно ничего делать

Опубликовано 20 апреля 2018 в категории Онлайн-бизнес →  0 comments

— Почему вы сидите и ничего не делаете? — Все что не делается, всё к лучшему!

Вообщем с меня история, из жизни, а с вас как обычно. Пол года назад когда приходилось нифига себе извернуться что бы найти бюджет и видеокарты которые оказались в дефиците, разобраться что там к чему с этими фермами/рейзерами/блоками/охлаждением и еще кучей нюансов, меня поразил один человек, который непосредственно находился в цепочке очень и очень неслабого потока налички и возил контрабандные видеокарты (похоже из Польши) по демпинговой цене. Были еще трейдеры, у которых купили первое б.у., они на самом деле молодцы, просто не посчитали, что комнату где все добро стояло надо еще нормально продувать/охлаждать. В помещении где стояло всего 6 ферм было натурально +50 (а может больше), но что то я уже в другую сторону. Так вот продавал он их много, партиями по 100 шт., отдуши, и судя по рынку с небольшим зазором. «Фирма» находилась в гаражах на окраине в такой себе будке без вывески, гарантия на товар называлась «глобальной», но по факту носила форму устной договоренности. В целом как, сначала конечно играют нервы закупаться по таким местам, а потом вроде привыкаешь.

И вот один раз, при случае, он поинтерсовался — «Как же вам, ребята, не стремно то объемом в железо, это ж сегодня есть, завтра нет…». И вот честно сказать, я не понял, человек который продает партиями железо на пике, реально золотое по доходности, спрашивает по сути «а не дохрена ли такие риски?» Серьезно?! Это при том что быстрее той осенью отбивался, наверно, только фасованный кокаин. Вот представьте два стула выбор — заработать сейчас небольшой фикс на ажиотаже или вложиться в бизнес который за пол года выходит в ноль, и дальше минимум полтора-два года в плюс? Сейчас, при текущих ценах, кажется что это не сильно, на вложенные 7К получать 300$/мес, но даже это НОРМ когда проходишь нулевую точку. По итогу рынок железа (весь, от карт до блоков питания) откатило назад и заходят в майнинг сейчас, наверное, только авантюристы. Получается, что зарабатываем дальше, а тот кто сидел ровно сейчас в лучшем случае продает розницу, поскольку предложение снова в разы перекрывает спрос. Лично я пришел к тому, что надо любыми спобами наращивать поток, а не гнаться за сиюминутной выгодой. Это работает, а разово упавшие деньги в каком то количестве, без понимания как их пустить в работу — нет. Поэтому условный директор супермаркета бухает на Мальдивах и ездит на новом мерседесе, потому что пускает деньги в дело, несет риски и берет на себя ответственность, а кассирша за две купюры будет все так же менять одну кассу на другую и это не социальная несправедливость, а рынок, на котором она, по сути, не нужна и при первой же возможности будет заменена каким нибудь безликим роботом-автоматом. Это ведь страшно — человек родился, с ним занимались учителя в школе, кружках, может в ПТУ или институте, было потрачено какое-то запредельное кол-во часов и усилий, что бы оказаться за лавкой супермаркета и делать три повторяющихся движения.

Что бы подняться по условной лестнице не нужно сидеть ровно годами на жопе, нужно либо заниматься саморазвитием, либо брать на себя риски и делать продукт который интересен рынку.

Как вырваться из петли времени? Перестать обращать внимание на хейтеров. Всегда, везде, будут люди которым всегда все плохо и всегда всего мало. Это натуральная пиздецома мозга, которая с годами сидения на одном месте еще и усугубляется. Вместо того что бы что-то сделать они будут долбить вопросами, искать удачное время, ждать нужную цену, искать идеальные варианты, а потом увидев что где-то не сошлось скажут «я же говорил». Не уподоблятесь, нельзя сидеть в 20 лет и думать что «когда мне будет 30, вот тогда-то я буду зарабатывать!», придет 30 и ничего, нихренашеньки не поменяется с таким подходом — пробуйте сейчас, делайте сейчас, считайте сейчас, полагайтесь на интуицию которая придет с опытом, фигачьте. Или на кассу.

Подписка на блог
Самый простой способ получать обновления прямо на почту
при добавлении новых материалов.
Просмотров: 3 171

Читать раньше:

Читать дальше: