Немного про продвижение в бурже

Опубликовано 3 июня 2018 в категории SEO →  0 comments

Смотрел на днях NaZapad9, в целом все хорошо, получил много свежих идей «на подумать» и вообще очень круто в один день смотреть много разноплановых докладчиков. Очень хотел послушать последнего докладчика по пейдею (там где с 0 до 500К$ в районе 23:00), но у организаторов случился факап и заменили на девочку которая на ночь зачитала капитанство 🙂

Собственно о том что близко, продвижение под бурж. Неожиданностью было как народ заморачивается выстраиванием и контролем ссылочного профиля при продвижении, как минимум два докладчика разбирали как пользуются LRT DTOX, емае, за 359E/мес отсеивать потенциально опасные ссылки? Мне как то до сих пор кажется что связка Ahrefs+Similarweb дает ответы на все вопросы. По защите контента — в футер нужно сунуть dmca protection сквозняком и забыть, само собой отправлять сразу новые материалы на индексацию через вебмастер. И да, что бы перестраховаться, фотоки можно брать с бесплатных стоков вроде unsplash, а товар с сайтов производителя или скринами из ютуба. Ютуб, емае, ютуб сейчас такое золотое дно для ревью-статейников по всем фронтам…

Дальше, имхо, негативное влияние токсичного ссылочного переоценено. Те же PBN, какими бы они не являлись заспамленными, все равно льют траст с высоких DR-морд и компенсировать их аутричем или краудом (страницы с низким UR) с разбавкой анкоров это, опять же имхо, лучший вариант нежели выкидывать все через дисавов пытаясь выстроить некий зеленый идеал на высоких цифрах. Потому что нельзя нагнать траст на свежий домен ссылочным с куоры или форумов, траф может можно, но в коммерческие топы я не помню что бы у меня залетало на таком. В этом плане очень нравилось когда раньше универы проставляли сколаршипы (сейчас % отказа слишком высокий что бы их рассылать) и в связке с идусскими PBNами все нормально лезло наверх. Прогон по пресс-релизам, к сожалению, их заменить не может, по ощущениям. Короче берем сайт и наслаиваем на него и токсик и не токсик, растягиваем по времени и разбавлям анкоры. Нет тут никакой особой магии и убер-аналитики, реально больше вопросов возникает к анализу ниш, ключей, качеству контента. Ну и да, когда кто-то сравнивает бурж и ру, удивляясь как это мол у них там выхлоп 100$/1K трафа, то часто не учитывает, что экспертиза на вход вот совсем другая. Но это все равно здорово, когда есть понятные правила игры и они одни для всех, а не идиот-монополист Яндекс который каждый день думает как же заработать самому на выдаче, не отдавая что-то там вебмастерам. Таких проблем в бурже нет.

Подписка на блог
Самый простой способ получать обновления прямо на почту
при добавлении новых материалов.
Просмотров: 3 370

Читать раньше:

Читать дальше: