Ошибка выживших и мотивация

Опубликовано 11 апреля 2016 в категории Онлайн-бизнес →  14 комментариев

Хочу что бы эта небольшая заметка осталась в блоге как напоминание. Лента, которую я регулярно читаю в последнее время, в большинстве своем состоит из успешных историй, кейсов и личных достижений. Это безусловно отличная мотивация, но не к тому что бы включаться в одно из, так сказать, движений. Проверить это достаточно просто — практически каждый, кто решит повторить опыт успешного арбитражного кейса или сделать очередной статейник, повторит ошибку выжившего. Лучше всего этот принцип описывает цитата из вики:

«Слухи об уме и доброте дельфинов основаны на рассказах уставших пловцов, которых они толкали к берегу, но мы лишены возможности услышать рассказ тех, кого они толкали в другую сторону»[2].

Одна из проблем русскоязычной блогосферы (а я читаю и западные блоги) — здесь категорически не любят неудачников, загоняя себя в петлю логической ошибки, когда истории провалов или сомнительных успехов либо проходят незамеченными, либо становятся объектом насмешек. Такие блоги/статьи, авторов которых «прикапывают» в комментариях, зачастую и бывают самыми полезными с практической точки зрения.

При этом желающих (сужу по кол-ву комментариев) вложиться в быстрые деньги, дорвеи, памм, инфобизнес, сомнительного вида схемы, лучше если в складчину, не становится меньше. Системный подход и кропотливый труд слишком непривлекателен, в отличии от истории (одной из 100, 1000…?) где все прошло легко и гладко. Видеть верхушку айсберга, где все лишнее уже с годами потонуло, а красивая макушка плывет прямиком на Титаник — это очень мотивирует.

Продажа или монетизация своего успеха это нормально и мне очень симпатизируют люди, которые готовы целенаправленно идти к своей цели шаг за шагом из года в год. Просто, всегда нужно оставаться реалистом и быть честным с самим собой, вливаясь в струю успеха.

Подписка на блог
Самый простой способ получать обновления прямо на почту
при добавлении новых материалов.
Просмотров: 2 598

Читать раньше:

Читать дальше: