Ошибка выживших и мотивация

Опубликовано 11 апреля 2016 в категории Онлайн-бизнес →  14 комментариев

Хочу что бы эта небольшая заметка осталась в блоге как напоминание. Лента, которую я регулярно читаю в последнее время, в большинстве своем состоит из успешных историй, кейсов и личных достижений. Это безусловно отличная мотивация, но не к тому что бы включаться в одно из, так сказать, движений. Проверить это достаточно просто — практически каждый, кто решит повторить опыт успешного арбитражного кейса или сделать очередной статейник, повторит ошибку выжившего. Лучше всего этот принцип описывает цитата из вики:

«Слухи об уме и доброте дельфинов основаны на рассказах уставших пловцов, которых они толкали к берегу, но мы лишены возможности услышать рассказ тех, кого они толкали в другую сторону»[2].

Одна из проблем русскоязычной блогосферы (а я читаю и западные блоги) — здесь категорически не любят неудачников, загоняя себя в петлю логической ошибки, когда истории провалов или сомнительных успехов либо проходят незамеченными, либо становятся объектом насмешек. Такие блоги/статьи, авторов которых «прикапывают» в комментариях, зачастую и бывают самыми полезными с практической точки зрения.

При этом желающих (сужу по кол-ву комментариев) вложиться в быстрые деньги, дорвеи, памм, инфобизнес, сомнительного вида схемы, лучше если в складчину, не становится меньше. Системный подход и кропотливый труд слишком непривлекателен, в отличии от истории (одной из 100, 1000…?) где все прошло легко и гладко. Видеть верхушку айсберга, где все лишнее уже с годами потонуло, а красивая макушка плывет прямиком на Титаник — это очень мотивирует.

Продажа или монетизация своего успеха это нормально и мне очень симпатизируют люди, которые готовы целенаправленно идти к своей цели шаг за шагом из года в год. Просто, всегда нужно оставаться реалистом и быть честным с самим собой, вливаясь в струю успеха.

Подписка на блог
Самый простой способ получать обновления прямо на почту
при добавлении новых материалов.
Просмотров: 2 040
  • Tonio

    Годно

  • Met S

    Монетизация своего успеха — вполне целенаправленный бизнес, тут никто не будет вспоминать об ошибках выживших, в бизнесе каждый сам за себя.

    • Да, но мы ведь зачастую выступаем на другой стороне — в роли потребителя. Даже косвенно, когда хочется повторить что-то успешное.

  • Алексей

    Лента, которую я регулярно читаю в последнее время — поделитесь лентой

  • Всем инфобизнесменам надо давать ссыль на пост) Так как часто продается не успех, а воздух

  • Одна из проблем русскоязычной блогосферы (а я читаю и западные блоги) — здесь категорически не любят неудачников, загоняя себя в петлю логической ошибки….ну это спорно, все американцы сторонятся неудачников и клеймят их как заразных, спрашивал у тех кто живет на левом берегу атланики. И у русского интернета нет столько бабла, чтобы раз за разом ошибаться и наступать на грабли…

    • Павел Валерьевич в интернете похоже опять кто-то неправ.

  • Артур

    +1

  • mainflow

    «быстрые деньги, дорвеи, памм, инфобизнес, сомнительного вида схемы, лучше если в складчину»
    Если подумать, в интернете не существует по-настоящему долгосрочных проектов. Все рождается и умирает довольно быстро.
    на заре рунета были популярны форумы и поисковик рамблер. Сейчас на форумах почти никто не сидит, а про рамблер уже все забыли.

    • Ну, например на одном из каталогов (не том что показан на платнике) у нас сейчас ~25% прямого трафа и я считаю это офигеть как много, при этом уверен что он будет жить пока люди будут пользоваться подобными услугами в оффлане. Опять же будучи в далеком прошлом заядлым геймером мы с товарищем напару склепали портал который жив до сих пор (аж с 2002го года — http://gameinside.ua), редизайн уже сделал на вордпрессе пару лет назад. Если умирает, значит больше не нужно. Кстати, на полном серьезе считаю, что у проектов есть некая точка, на которой его лучше оставить как есть (а это очень больно когда вложены деньги и время), чем дальше вливать в бездонную дыру.

  • lifesyle111

    Ну а пахать на условного дядю — это перспективно, как считаешь?

    • На западного дядю да, на нашего СНГшного — нет.

Читать раньше:

Читать дальше: