Как меня обворовывал PayPal и что с этим делать

Опубликовано 29 июня 2018 в категории Amazon →  0 comments

Век живи — век учись. Если что-то сосет деньги, разберись с этим сразу. Койпека рубль бережет, и прочие народные мудрости на которые я успешно забил и в итоге терял прилично денег каждый месяц.

Суть проблемы. Есть по умолчанию долларовая карточка Payoneer на которую приходят выплаты с партнерок. Есть различные биржи типа TextBroker’а и продавцы ссылочного которым потом деньги расходятся частями. Есть прикол что PayPal, который выступает типа гарантом, определяет пионеровскую карточку как Британскую и выставляет счета в GBP. И емае я никогда не обращал на это внимания думая что так и надо. И вот недавно, при заказе достаточно дорогой услуги у знакомого в Штатах решил уточнить, кто будет платить комиссию и сколько по факту теряется денег. И неожиданно выяснил что на двойной конвертации USD-GBP-USD я терял на каждой транзакции 15%. ПЯТ-НАД-ЦАТЬ ПРОЦЕНТОВ!!11

Самый прикол что на мелких суммах я никогда точно не подбивал сколько по факту теряю, поскольку на вид вроде все сходилось. И тут решил погуглить. Дада, нашел вот такой топик и сидел не мог поверить что такой факап с двойной конвертацией вообще может существовать и что потеря настолько большая, сколько это все длилось и вообще… 

Отключить двойную конвертацию

А потом нашел где это отключить. И офигел уже второй раз что эту настройку спрятали в какие-то супер-мутные дебри. Т.е. реально склонен думать что о ней знают и просто зарабаывают бабло на разнице курсов. Много бабла на разнице курсов.

Заходим в Profile (такая шестеренка в куглу) — My Payments — Manage Automatic Payments

Там есть вот такая хрень — Set Available Sources

Жмем

И для каждой карточки проставляем что не хотим что бы PayPal определял валюту или еще что-то и платим в валюте продавца.

Все, больше не теряем деньги на этих фунтах-долларах и платим 1:1 USD-USD. С вас как обычно.

Подписка на блог
Самый простой способ получать обновления прямо на почту
при добавлении новых материалов.
Просмотров: 2 811

Читать раньше:

Читать дальше: