Подробнее про работу с партнеркой Amazon, плюс пару наблюдений

Опубликовано 16 июля 2012 в категории Amazon →  5 комментариев

Пора бы подбить небольшие итоги по Amazon’у, надо сказать что за пару месяцев накопилось прилично мыслей и материала. В целом плюсов работы в аффилиейте я пока вижу больше чем с тем же Adsense’ом, где все очень сильно упирается в трафик и его качество. На фоне последних апдейтов сами понимаете.

Но о позитивном, во-первых на амазоне народ не просто покупает товар, он его натурально гребет, а поскольку куки магазин хранит еще один день (т.е. получаем коммисию со всего что заказано пользователем в течении следующих 24 часов после перехода по реф. ссылке), то по факту в нагрузку идет тележка «левых» коммисионных. Вот скажите, видели у нас хоть одного человека который заказывал бы жвачку в интернет-магазине? На амазоне — легко.

Кроме того, хорошо конвертится трафик со Squidoo, где расходы по сути только на копирайт и исполнителя с какого нибудь http://www.seoclerks.com на оформление страницы, Pinterest — минус, что руками довольно долго раскачивать аккаунт (впрочем после первых умельцев в продаже появилось несколько толковых ботов (~150$) один из которых взял сейчас на пробу) и прямой долбежки по тематическим форумам через Google Alerts, о котором писал раньше, через тематических домен который закрывает рефлинк. Затащить мотивированного пользователя на какой нибудь недорогой товар по факту очень выгодно, в первую очередь из-за высокой вероятности того что в течении дня что-то будет еще дозаказано, особенно перед праздниками или выходными.

Еще небольшой кейс. Сайт про ерундовую проблему людей старшего возраста (читай 40+), туда же засунул копеечный товар который в идеале должен был давать не столько реферальные, сколько быстро набивать первые продажи в начале месяца и поднимать до 6.5% комиссионные. Вот так это выглядит (однотипный список там гораздо длиннее):

Вроде бы ерунда, ну что такое $0.25 с продажи, биды на адсенсе выше. Пока к этой трехбаксовой ерунде «тележкой» не стали цеплять ювелирку. Что, собственно, уже совсем другой разговор:

В качестве апдейта поста. Поток заказанных товаров за день варьируется от всяких карандашей и трансформеров до газонокосилок:

В целом что, получается нормально:

На Амазон выгодно «лить», выгодно делать сайты под новые продукты которые еще только выйдут, выгодно потому что не надо толкаться в топе и вкладывать в ссылочное, хотя тема в наших краях и считается такой же далекой как и какой нибудь Clickbank с его инфопродуктами.

Ну и так что бы улыбнуться, ребенку на день рождения, лего за двушку баксов (как для подписчиков, без рефки 🙂 ):

Подписка на блог
Самый простой способ получать обновления прямо на почту
при добавлении новых материалов.
Просмотров: 6 621
  • Sly

    Вопрос: капает ли денюжка за привлечение юзеров Amazon Prime или Amazon Mom program?

    • Не работаю с ними, соотв. не капает.

  • М.

    есть смысл делать сайт под один продукт? санкций от гугла не будет?

  • Читатель

    Можно на свой aStore закупать контекстный трафик или это запрещено правилами?

Читать раньше:

Читать дальше: