Расскажу за копирайт от GodsOfContent.biz

Опубликовано 7 мая 2014 в категории SEO →  13 комментариев

Собственно новое, как это часто бывает, оказывается хорошо забытым старым, со своими вытекающими плюсами и минусами. Новый GodsOfContent это попытка качественного перезапуска KingOfContent’а которым я пользуюсь до сих пор. И надо сказать не все там так гладко как хотелось бы, хотя к копирайтерам и качеством выдаваемых текстов, это, слава Богу, относится в меньшей степени.

Вот сравнительная таблица:

KingsOfContent

  • Заказы делаются не всегда оперативно.
  • Качественнее тексты
  • Нет автоматической проверки на уникальность
GodsOfContent

  • В 3-4 раза быстрее делаются заказы.
  • Тексты ориентированы в первую очередь для увеличения посещаемости.
  • Больше примеров заказчиков можно найти в официальном блоге, например как только за счет статей за 3-5 мес идет раскачка трафика с 0 до 400 уников.

Ну начнем с хорошего. Чем мне нравился кингсофконтент в отличии от той, «другой биржи из сайдбара», так это тем, что не надо было вникать в подбор копирайтеров и писать сочинения из правок, просьб не «лить воду», спорить про значения слов, требовать переделать полностью и еще кучу танцев с бубном к базовым авторам без всяких статусов «мастер» пока не сформировал вменяемый белый список.

Вообще, если человек нормально делает свою работу, мне по сути без разницы какой у него там статус или медальки, но тот наплыв откровенно неграмотных людей считающих себя копирайтерами который происходит на более раскрученных биражх по сравнению с кинг и годсофконтент (рефка), конечно огорчает. Это при том что я никогда не ставлю цену выше средней по бирже, часто докидываю бонусы за хорошую работу и дальше уже исхожу из полученного результата.

Сейчас я заказываю тексты на трех биржах и это единственный случай где я не формирую список избранных копирайтеров. Разницы в цене за базовое качество практически нет, а подход с заказом в три клика и оперативность написания мне нравиться. Упор делается на то что пишут качественно и для людей, что соответственно улучшает поведенческие и дает дополнительный траффик.

Более гибкая настройка заказа является тоже несомненным плюсом (в данном случае мне нужен был только текст для последующей оптимизации):

Лично у меня на годсофконтент сейчас уходят в основном заказы на seo’шный контент для сайтов клиентов под продвижение, так что, наверное, подкреплять скриншотами с ростом траффика было бы не совсем корректно. Обещаю, для чистоты эксперимента, проверить как нибудь на новом статейнике. Так же о интересна разница в копирайте за 2$ и 8$, сравнительных примеров на самом сайте не нашел. В плюсах так же дизайн, особенно главная, в целом все стало выглядеть полегче и более современно.

Теперь о плохом. Самое неприятное конечно находится внутри, такое впечатление что эту часть сайта делали вообще другие люди. У меня не то что бы претензии, скорее пожелания к дальнейшему развитию:

  1. Убрать мешанину из шрифтов — использование и рубленных и с засечками шрифтов на одной странице это боль.
  2. Поля для проверки готовых текстов сделать на белом фоне.
    Читать синее на синем — боль.
  3. Рядом с номером заказа выводить название статей, а не тематику. Из 20 одинаковых номеров мне приходится проклацивать по 2-3 страницы что бы понять что я и откуда копировал последний раз.
  4. Есть много линков к которым не подтянулись стили, все эти мелочи по оформлению в целом формируют отношение к бирже как к чему-то что находится или в бете, или сделанному на скорую руку. Складывается такое чувство что партнерской программе и главной странице с обещаниями уделено больше времени, чем кабинету и работе с заказами. Это тоже не совсем правильно.

Как итог скажу что GodsOfContent это более чем адекватная биржа с обычными по рынку ценами и приличным качеством, особенно для тех случаев когда нет времени выбирать кому отдать, мониторить цены на разные группы копирайтеров и согласовывать сроки и объемы.

Подписка на блог
Самый простой способ получать обновления прямо на почту
при добавлении новых материалов.
Просмотров: 3 720
  • Алекс

    Вячеслав, вы используете их для RU или ENG текстов?

    • Да РУ, eng беру на textbroker легче найти тех у кого англ. родной.

      • Alt

        Я правильно понял, что речь идёт про com? А рейтинга у авторов какой? 4?

  • AdminTFEB

    Приветствую! Скажите, а сколько примерно стоит перевод с английского?

    • Привет. Не помню предлагают ли они перевод…я так понимаю на русский имеется в виду?

      • AdminTFEB

        да на русский, должно быть дороже..

  • Shridhar

    Very good information. Thanks a lot for sharing this knowledge. Athens India

  • Екатерина

    это низкопробное чтиво, вам не стыдно такое публиковать даже за 1.18?

    штраф $15

    варианты аргументации:

    НАЗВАНИЯ СТАТЕЙ

    ОШИБКИ ОРФОГРАФИИ, ПУНКТУАЦИИ

    ЭЛЕМЕНТАРНОЕ ОТСУТСТВИЕ ПРОБЕЛОВ и пунктуационные ошибки!!!

    НЕ ОФОРМЛЯЮТ НАЗВАНИЯ, ПОДЗАГОЛОВКИ

    ОБЩЕЕ СОДЕРЖАНИЕ — ВОДА И ОТКРОВЕННЫЙ БРЕД!!!!!!!!!!!

    ИНФОРМАЦИОННЫЙ СТИЛЬ — (((((((((((((((((((((((((((((((((((((( = О ПО ТЕМЕ, ДЛЯ ЗАКАЗЧИКА
    Вот так общаются с авторами! Как с животными!
    О штрафах стало известно после 6 месяцев работы!
    Просто решили и всех авторов убрали)

  • Алина

    Заказчикам тексты обходятся дешево, потому как авторам не платят! Редактор общается чуть ли не матом.

  • Мелодика

    Я считаю, что если копирайт работы пишет грамотно, их всегда принимают, а если так себе, то зачем обижаться. Я некогда не держу обиды , если мою работу отклонили, стараюсь писать лучше.

  • Анна

    Я наверное не первая и не последняя, кто получал штрафы, но так за то теперь я пишу на отменно. Работаю буквально с самого начала существования биржи. Проблем с выводом денег нет, разве что на 1-2 дня задерживали. Главное приловчится и втянутся, а дальше пойдет все хорошо.

  • Анастасия

    заказная статья, заказные комменты… господа «автора», кто же вас на копирайтинг-биржу пустил с такими ошибками? «за то пишу на отменно», «главное… втянутся», «некогда не держу обиды»))))

  • Marina Kozyreva

    Уже главная страница биржи заставляет просто уронить челюсть на пол. Так оскорблять всю дивизию копирайтеров, в том числе ту, которая работает на данной бирже — это неслыханно. Жаль авторов, которые позволяют так с собой обращаться и регистрируются там. Как только сайт еще не вымер. В реальной жизни такого человека бы просто тухлыми яйцами закидали. Хочется пожелать «богу»-создателю, чтобы жизнь указала ему на его место.

Читать раньше:

Читать дальше: