Работа с сезонным трафиком

Опубликовано 23 января 2011 в категории Онлайн-бизнес →  3 комментария

Месяц праздников не спеша подходит к концу, самое время снова включаться и браться за работу. Помню после университета,  у первых работодателей, конец января мне всегда казался чем-то просто жестоким, когда выходишь, а тут на тебя бух и кучу накопившихся с начала года года свежих, мегасрочных, проектов  разгребать, да так что б еще всю неделю сверху по пару часов посидеть всем дружным коллективом 🙂 Так что в завтрашний понедельник до обеда, не иначе.

Вот к слову, за работу, сегодня на мойке услышал занимательнейшую историю. Думаю человеку который ее «травил» нужно писать подростковые книги, какие там «Затмения» и вампиры, тут были бы тиражи побольше. Собственно, теплый бокс с комнатой ожидания, сижу смотрю телевизор, заходит девочка администратор заполняющая бланки/квитанции, а по сути следящая что бы мойщики не клали деньги в карман. На вид лет 18-20, разговаривает на украинском, с легким акцентом из западного региона (не знаю как объяснить, но киевский украинский отличается). В переводе конечно колорит немного теряется, но собственно звонок подружке…

— «Да, слушай, такое расскажу только что клиент был случилось с его знакомой. Пошла она на дискотеку в Форсаж, познакомилась с парнем ну туда-сюда, первое свидание, поехали с ним кататься, привез ее под дом говорит пошли ко мне зайдем, она нет, как можно, первый раз видимся, он упрашивал, очень долго ее упрашивал :-D, она нет и ни в какую с ним. Утром просыпается, а все лицо красное, обсыпало чем-то, ну да, паника у нее побежала к доктору, сдала анализы сказали что завтра скажут точно что с ней.

Приходит на следующий день, а там уже два мента сидят под кабинетом ее ждут, оказалось что в анализах аллергия на трупы. Да, прикинь, менты сразу к ней, откуда мол, она все как есть рассказала и оказалось что с этим парнем, когда он ее упрашивал, то тоже не все просто так было — ну да, где-то там ее целовал наверное. Рассказала все как есть, и вспомнила что телефонами поменялись, ментам дала телефон — те говорят звони договаривайся. Звонит, а он такой аж рад, конечно приезжай, вопросов нет.

Приехали к нему, в Голосеевский район, а там дома уже четыре трупа девушек которых он мало того что изнасиловал и убил так еще и ел потом (шок!). Вот у нее поэтому и аллергия проступила, что у него во рту осталось. Да, точно тебе говорю, посадили его конечно, но она такая холодная была, что могла стать пятой. Ты если куда будешь идти, смотри осторожно в городе. Да, серьезно тебе говорю так и было все, да, давай пока.»

Аж слезы проступипи пока дослушал, так что кто там в Форсаже бывает, смотрите аккуратно! 😀 😀 😀

Идея в том, что построив небольшой сезонный бизнес вокруг такого траффика можно получить отдачу которая будет серьезно отличаться от того, что получится с партнерских программ, либо онлайн-проектов с контекстом/процентом от продаж.

В конце осени прошлого года, увидев полное отсутствие конкуренции в выдаче, мы сделали небольшой сайт с хорошей оптимизацией вот по такому ключевику:

Не потратив ни копейки на ссылочную массу и статьи, через две недели (как раз к началу сезона) он оказался на первом месте выдачи которая уже тогда во всю была завалена платной рекламой адсенса. Тесть по сути людьми, которым то ли лень было нормально выбрать кеи, то ли вкладываться в сезонное продвижение в принципе. Особенно запомнились уникумы по быстрому прирегавшие домен «под нас» с таким же названием, и ошибкой — вместо «y» вставили «i» и повесив опять же в адсенсе в самом верху. Самое печальное что ведь не «шлололо», а одна из топ-фирм которая этим занималась в городе. Менталитет не иначе. Сейчас, пусть уже и неактуальный до конца года, сайт по прежнему висит в топ-3, хотя смотрю очень многие поправили свое под эти ключевики.

А что было сделано? Заключены договора со складами, поставщиками (с удивлением обнаружил что при хороших объемах некоторые менеджеры готовы продавать «мимо» магазина), производителями. Найдена бригада монтажников, куплены телефоны, взяты в аренду стремняки. Машины все это возить. Что-то делали сами, что-то передавали «под ключ». Первый раз в жизни я поработал на улице больше восьми часов при минусовой температуре (это когда кола, которую не занес в помещение, превращается через 30 мин в лед) 🙂 Не буду писать за деньги, цены, тендеры, не совсем честные торговые центры. Хватило в итоге на все подарки, праздники и пр. Более ценный это конечно же опыт, и общение с людьми с которым в процессе мне удалось познакомиться, немного фото было в телефоне:

Подписка на блог
Самый простой способ получать обновления прямо на почту
при добавлении новых материалов.
Просмотров: 1 580

Читать раньше:

Читать дальше: