Подумайте про свою пенсию, это важно, но не важно. Потому что будет, но не будет

Опубликовано 7 июля 2017 в категории Разное →  12 комментариев

Заехал на днях в офис страховой агент, нормальный такой мужик, где-то под полтинник наверно, ну и что-то слово за слово в духе «о, на лексус», «ага, десятилетний», «нет, но все равно же…» от разговоров за страховку перешли к страхованию жизни, а от нее плавно к накопительному пенсионному, опять же, страхованию. И че то меня так немного подзадела эта тема, что мол если платить 20 лет, то будет выгоднее чем государственная пенсия. Вот сидит, рассказывает вроде доходчиво по цифрам, чем обеспечивается, как индексируется, а я все сижу и думаю — «государственная пенсия, какая нахрен государственная пенсия…». И вспоминаю сразу свою бабушку (царствие ей Небесное), которая 30 лет отпахала на танкоремонтном заводе и получала пенсию в, то ли 60, то ли 70$ эквиваленте на руки. И вот сидишь ты такой вебмастер, и представляешь себя через 30 лет — сайты покосило очередным фильтром, зрение ни к черту, тексты писать уже паркинсон не дает, интернет осточертел, порнуху и ту, даже, смотреть неинтересно. НО! Даже такому тунеядцу гарантированно выдадут 50$ пенсии! И такой хлоп, пошел в бложек сразу финстрип — пенсия +50$, расходы -50$ (на еду). Вышел в ноль.

А теперь серьезно. Ну кто в пост-совке возьмется планировать ну хотя бы на 5 лет вперед? Сегодня пришли белые, завтра красные, потом снова белые, потом рухнула система, потом какая-то еще хрень упала с горы, менты, прокуроры, депутаты, гос. система и все что с ними — это просто реально один большой кромешный ад, не живи мы в эпоху глобализации. Так вот, считаю что пенсии надо выдавать в биткоинах! А не в той бумаге которая подкреплена обещаниями нацбанка. Вы понимаете что мы дожились до дней когда доверие к анону с условным битком становится выше, чем к государственной системе? Ведь накопительная система звучит хорошо, со сложным процентом, вот это все. Вот только по факту покупательная способность упадет быстрее и никто, никогда не будет индексировать на реальный размер этого падения. Сыграть в игру с государством это такой же прикол как взять кредит в швейцарских франках (была одно время популярная фишка) и верить в стабильность. Пенсии, кстати, для всех этих интОрнетчиков (ну нас с вами) надо отменять. Работал айтишником? Все, идешь лесом. Аутсорсил на фрилансе? Вот пусть там и платят. Ну в таком духе. Готовая предвыборная программа (обращайтесь еслишо).

Кстати про кредиты. Недавно сходил в банк (французский), появилась отличная идея, ну опять про сайты, стартап типа. Нужно было 6K$ при условии что я бомж и в залог ничего не оставляю кроме своих обещаний платить (потреб кредит т.е. и реально готов был брать/платить до 30% годовых). Знаете, одобрили. Под 42%. 42%! Годовых. Купил в итоге коньяка, тоже, к слову, французского. На пенсии шикану выпью.

Подписка на блог
Самый простой способ получать обновления прямо на почту
при добавлении новых материалов.
Просмотров: 6 694

Читать раньше:

Читать дальше: