Самое время двигаться дальше или пару слов за август

Опубликовано 4 сентября 2020 в категории Онлайн-бизнес,Путешествия →  0 comments

Как вы там, все инвестируете, бумаги/акции вот это все? Занятный тренд, на его фоне уже не кажутся таким стремным истории как Микола заливал по 4М в свои статейники (кстати http://justnotes4.me не продлили, уходит эпоха) или «тот фонд» который покупал статейники и выплачивал по 3% на вложенные. Там же было и весело и на кураже, а не вот эта скукотища как сегодня например:

Серьезно, ну кто пытается зарабатывать этим на жизнь и красивую пенсию, вместо того что бы продолжать крутиться так или иначе в онлайне? Я вот вполне себе понимаю арбитраж, cpa, cpc, лидген, саас, любую атата-абреввиатуру, но ведь вот это все с акциями не очередной ли бред на низких суммах и длинной дистанции. Неужели история вообще ничему не учит? Почему не вкачивать (пока молодой) по максимуму кешфлоу и создавать проекты из которых потом выходить за иксы?

Вообщем вывел «в подушку» даже стейбл-коины и закрыл вопрос с какой либо торговлей до очередного кризиса (или подьема, тогда будет приносит майнинг). Эта мишура с мониторингом курсов, монет и рынка наглухо выбивает из состояния потока и в целом капитально мешает сконцентрироваться на развитии. Постоянное «а как оно там?» как шарманка, играет где-то там на фоне, но абсолютно бесполезно.

Сбалансированный же «ретайрмент план» (читай пенсия) по моей версии, в наших окраинах цивилизации, выглядит не иначе как «купить 5 однушек под сдачу», но никак не ПИФами, ПАММами (да, помните такие?), и прочими -амами.

Да, и почему мне еще печально наблюдать за этим всем как вебмастеру. Любой буржуй на подобных +- популярных блогах поднимает десятки тысяч в месяц на рефералах в системах учета финансов, инвестирования, приложений, инфобизе, платных комьюнити, джоб бордах и пр. пр. Полистайте при случае. Но это все про «работу работать», а не про пассивный заработок с ноутом под пальмой. Хочется сюда еще вставить пару историй про не столь давний исход рантье из тайландов, но не буду, в конце концов и айфоны с бмв не за рубли с гривнами продаются.

Амазон послекризисный

К позитиву. Последние апдейты гугла и срез комиссий в Амазоне вымыли с рынка крупные конвееры обзорщиков, бустанув нишевые проекты (нас с вами) которые растили с нормальным подохом к контенту и авторам. На дно крупное опускается примерно вот так:

Понятно, что сеошники там шуршат, пытаются в редиректы и ссылочное «по классике», но пока на таких сайтах будут статьи вроде таких, то это все как лавровый лист к монитору приложить и в бубен постучать.

И вот пришли мы к тому, что математика для команд на ревьюшниках под амазон перестала схлопываться, в очередной раз освобождая места тем кто может в EAT, оптимизацию, семантику и недорогое ссылочное не раздувая косты. Убедится в том что сотни килоуники контента перестали лить в амазон можно прочекав в гугле inurl/intext за последнюю неделю по ревьюшными паттернам.

Так а что ж по деньгам, под эти 3% амазоновские нынче, в конце 2020 года то. Поскольку думаю запустить серию вроде с 0 до 1000 (анонсирую короче, точно будет) на амазонсейлз, то покажу и здесь. Вот сайт (с одного из наших первых марафонов) который мы купили в феврале за пару тысяч долларов. Где-то 50 уников дневных и 100$ в месяц дохода в нише домашней электроники. Мне сильно понравилась тематика — да конкурентно, но там где людям что-то «нужно», а не «хочется», всегда выше конверт. Там вот именно нужно. Ну так вот, купили, но как всегда по своим сайтам работы вагон и «все руки не доходили». Что было сделано: причесали тех.часть cdn/кеш, оптимизировали тайтлы/дескрипшены, добавили в статьи по паре новых товаров. Все, оставили лежать, ссылочное не закупалось, ничего больше не делалось.

И вот что у него с этого трафа по деньгам (напомню сейчас сентябрь):

Средних 150 уников/день приносят 344$ в августе и да, конверт немногим выше чем «по больнице» (5-10%). Отличная заготовка что бы потащить наверх.

Дизайн и эффективность

И теперь плавно переходим еще к одному интересному вопросу, о том какие сайты делать и как они должны выглядеть. Ту дичь на которой заканчивались статейные марафоны в рушке я даже не знаю как назвать, так что давайте сразу — околоидеальный дизайн статейника выглядит сегодня примерно так. То что там недожат конверт это пустое, но именно так. В одноколонник, с крупным шрифтом, без мишуры и навязчивой рекламы. Аффилиатка так и работает, идеально когда она становится нативкой и дополняет то, о чем написано. Дизайн — вторичен, первична — воронка продаж. Мы забрали мотивированный траф из гугла, отследили конверт в клики, клики сконверити в продажи, отследили процент, в продажах по итогу месяца посмотрели сводку по товарам, увидели где недожато (например второго места купили больше чем первого), подвигали в таблице, снова отследили процент.

Эффективность сайта в деньгах это и есть мера того как работает дизайн. Все остальное — дизайнерская мишура, которая может потешить разве что самолюбие владельца у которго есть «красивый сайт». Продукт без дизайна — конвертит, дизайн без продукта — нет. Зачем мне нужна графика если я вижу пользователя который в эктазе от оформления статьи (что показывают поведенческие метрики), читает ее и еще наваливает переходы на амазон (все тот же выше за август):

Тут просто надо определиться, где хобби, а где деньги. Вот там где хобби там да, что нибудь этакое. Ну как в этом блоге, на котором давно пора поменять тему на что-то более современное.

Львов

И к ненапряжному еще. Прыгнули в машину, сняли гостинницу в центре, съездили с женой во Львов на три дня. Дорога шикарная а-ля автобан, 5 часов и на месте. Куча музеев/выставок, ресторанов, кафешек. Ехать лучше в будние, на выходных, похоже, количество людей в заведениях удваивается и в ту же Реберню или Мяса и Справедливости уже были очереди. Лучшее кофе показалось у «Львівська копальня кави», вообще что-то нереальное с ним делают.


По приезду после DVOMA встретился с коллегами-амазонщиками, отлично посидели в Fatum (тот самый, который открыл Boosta). Всем привет кто читает!

Вроде все, карантин похоже отступает, может в следующий раз за сайты еще допишу, было пару мыслей.

Подписка на блог
Самый простой способ получать обновления прямо на почту
при добавлении новых материалов.
Просмотров: 1 754

Читать раньше: