Кейс. 300$ в месяц на обзорном сайте кофемашин

Опубликовано 19 июля 2013 в категории Amazon →  9 комментариев

Пока разгребаю фото из Греции наткнулся в ленте на интересный кейс, собственно который и решил перевести, поскольку и сам сайт и подход достаточно близок к тому что делаю. Технически построено на вордпресс + пару бесплатных плагинов для рейтингов и таблиц. С одной стороны 300$ это не очень много, но с одного сайта над которым не надо постоянно работать — отлично, так что с какой стороны посмотреть. Советую обратить внимание на качество контента — на KOС (рефка в сайдбаре), при условии что составлен план статьи, пишут гарантированно на том же уровне.

1. Как тебя зовут и кем работаешь?
Бэджи Валклет…независимый seo-консультант.

2. Как ты начинал со своим сайтом? Сколько вообще ты уже этим занимаешься?
Год назад вдохновился прочитав серию на SPI.

Речь идет о http://www.securityguardtraininghq.com и серии http://www.smartpassiveincome.com/how-to-build-a-niche-site, начало на русском.

Свой сайт я начал делать в Мае 2012.
Всего я строю для себя и клиентов уже около 4 лет.

3. Расскажи своих удачных сайтах (лучше одном). Какой урл и нишу ты выбрал?
Ниша «лучшие кофемашины» (Top Rated Coffee Makers), это первый ключ с которого я начал при создании сайта. Год назад его частотность была что-ли 1600 по точному вхождению, но теперь я думаю где-то 800. Я заплаитл товарищу что бы тот помог найти ключевое слово поскольку Market Samurai (основной софт который я тогда использовал) был слишком медленным и сложным. Сейчас предпочитаю Long Tail Pro. Через два месяца перенес сайт на более приличный домен с аукциона — www.topratedcoffeemakers.com и поставил редирект со старого www.etopratedcoffeemakers.com. Так же купил .org и .net с таким же именем.

4. Сколько денег у тебя получается с этого сайта?
В прошлом месяце он принес мне 300$ и пока это был лучший результат. В этом месяце скорее всего будет чуть меньше…похоже первый раз когда доход не будет расти. Возможно связано с тем, что в этом месяца я добавил на него всего один новый пост.

Adsense за 16 июля, 2013

Amazon

5. Как думаешь почему с этим сайтом все получилось?
Считаю что сделал отличный ресурс. Я очень тщательно и максимально объективно подбираю информацию для обзоров которые добавляю, плюс сам сайт интуитивно понятен пользователям. Сейчас работаю над улучшением сравнительных таблиц. Так же я указываю если действительно не имел возможности попробовать кофемашину, которую рекомендую и что я получу коммисию если кто-то ее купит через обзор (реф-линк) на моем сайте.

6. Расскажи вкратце как ты сейчас ищешь новые ниши, получаешь траффик и продвигаешь свои сайты?
Ничего особенного. Сначала ищу ключ с трафиком (для второго сайта взял с частотностью 3600 по точному вхождению ключевого слова). Так же потенциально для ключевого слова должно быть много тем для контента, так же как и различный вариаций этого ключа (хвост) под который можно будет создать контент. Еще, сама тема должна нравиться, иначе очень сложно работать. Я люблю кофе, думаю отчасти поэтому все получилось с первым сайтом. Продвижение — оптимизация страниц вроде тайтлов, дескрипшенов, заголовков. Я пишу хороший контент который высоко ранжируется естественным образом без внешней оптимизации. Пожалуй единственное что сделал, это написал гостевой пост на одном из сайтов о кофе с линком на себя.

7. Что посоветуешь по наращиванию ссылочного?
К сожалению мало что. Думаю что гостевые посты на раскрученных сайтах это хорошая стратегия…но в целом мне кажется все сводится к тому что бы строить хорошие отношения со своими посетителями и ближайшими конкурентами. Получать беклинки тогда становится гораздо проще.

8. Успех с сайтом как то повлиял на твою жизнь в целом?
Теперь, когда появился вкус к пассивному доходу, начал чувствовать что двигаюсь в правильном направлении. Вообще я очень воодушевлен и собираюсь продолжить работать в том же духе. Так же хочу собрать приличное количество клиентов на SEO-услуги, но не планирую заниматься этим вечно.

9. Еще какие нибудь советы для тех кто хотел бы делать похожие сайты?
Перестаньте планировать слишком много… отвлекитесь и начинайте делать. Всегда можно будет вернуться к тому что уже готово и поправить. Если потратить слишком много времени на подготовку — скорее всего ничего уже не захочется делать. Так же неплохо убедиться в том, что вы делаете сайт на который зашли и пользовались бы сами, а так же определиться с тем интересен вам только лишь доход или ниша в целом. Если только доход, то шансы на успех будут не очень высоки.

10. У тебя есть блог или другое место где бы люди смогли следить за тем, что ты делаешь?
Да — Searchandperch.com. Там как раз делюсь информацией о том, над чем работаю.

Так же пару советов.
1. Вставлять таблицу с рейтингом в несколько мест на странице (особенно возле фото) — хорошая идея. Так же повышает CTR блоков адсенса.

2. Вставляйте реф-линки прямо на картинки в сравнительных таблицах. Я использую сервис crazyegg.com что бы отслеживать на что кликают больше всего, собственно это и подтверждает статистика продаж в амазон.

Так же не стоит на основных страницах держать различные cpa офферы. Мой конверт от вот такого блока был порядка 0.5%, в итоге решил что его лучше убрать.

Ну и статистика аналитикса:

Добавлю от себя вместо послесловия. Почему именно этот кейс? Парень сделал и показал сайт который при нормальном отношении к работе может собрать абсолютно каждый человек, немного знакомый с вордпрессом и техническими моментами по шаблону.
Подписка на блог
Самый простой способ получать обновления прямо на почту
при добавлении новых материалов.
Просмотров: 6 102

Читать раньше:

Читать дальше: