Неспешно заезжая в новый 2020 год

Опубликовано 13 января 2020 в категории Онлайн-бизнес →  0 comments

Традиционно в таких постах обычно подбиваю что там за год, но ну его, 13 января на улице и только сел что-то делать и планировать. Так что бы кратенько — весь прошлый год фигачил, закрыл все что планировал и даже чуть больше. Не терять мотивацию и фокус на длинной дистанции — важно. Наконец-то нашел нужный внутренний баланс между эффективностью, комфортом и результатом. Стал больше выбираться на различные оффлайн-мероприятия и в качестве спикера и просто пообщаться. Надо сказать что вокруг очень много крутейших специалистов, которые так или иначе крутятся вокруг диджитала. 

Ниже небольшой список того в каких направлениях хочу двигать дальше, ну и вообще, как то стало очевидно, что этот блог хоть мне уже как родной за столько лет, но пора его трансформировать во что-то, что помогало бы двигаться дальше. Как вариант переходить от вот таких одиночных записей к страницам-«челленджам» (или совмещать их), где будет одна большая цель и страница с апдейтами в течении года, либо пока цель не закроется. Не уверен до конца как это должно выглядеть, но это уже скорее технический момент, как и со всем остальным, проще сделать как получится и со временем допилить.

Что наметил на 2020 год и чем хочу занятся.

YouTube

Еще в прошлом году пытался понять что я хочу от него, и зачем, и как это все работает. В итоге смирился с тем, что таланта сделать что-то неочевидное у меня, похоже, нет, и какого-то экзотического хобби, о котором должен узнать весь мир, тоже (кстати). Ну и желания, собирать бесконечно ролики каких-то подборок, или чего то такого, у меня тоже точно нет. Т.е. если чем заниматься под ютуб, то должно быть интересно. Остановился на варианте обучающего канала про маркетинг и сеошку, который будет так или иначе поддерживать основной сайт, где пишу про амазон. Будут подписчики/просмотры хорошо, не будет, ну значит буду вставлять как доп. материалы к амазоновоским статьям. Снять первый десяток выпусков видится как  нормальный такой челлендж, учитывая что кустарщину делать не хочется.

Amazon Affiliate

Здесь все как обычно — делаем новые, двигаем старые сайты, что-то постоянно допиливаем и апдейтим. В конце года очень круто собрались с мыслями и провели марафон, по мотивам которого полностью пересобрали курс, который теперь смело идет под версией 2.0. Из серии «бери и делай». Подумываю не перевести ли его на английский — есть мнение, что это уже лучше того что сейчас продают на Западе по этой теме. В целом, хотя мы и не зарабатываем ощутимо на инфобизе (по сравнению с теми кто обучает классическим инфосайтам), сама связка, когда часто пользуюсь материалами которые сам же и писал, мне нравится. В любом случае, основное это сайты. Уже сколько, года три или четыре как у меня регулярно спрашивают — «ну как там, живо?«. Все так же и в SEO’шке, BERT или не BERT — контент, ссылки, онпейдж и в топы. Все как обычно, смещается только к более глубокому пониманию интента и оптимизации под мобильный траф, доля которого по транзакционным запросам уже близится к 70%.

SaaS

Здесь пока все на уровне идей, но свой продукт на бурж мы будем создавать/запускать в этом году абсолютно точно. Очень нравится идея сервисов по подписке (в крайнем случае прямых продаж) + создание понятной воронки с продуктом, который будет востребован пусть на небольшом, но свободном от глобальных конкурентов рынке. Опять же, чем меньше приязки к трафику будет в будущем, тем лучше.

В штуки вроде лидгена, арбитража, доров уже не буду лезть по совокупности — за столько-то лет раз не начал, то и ну их.  Чем дальше, тем больше кажется что лучше всего получается работать на стыке каких то текущих, уже прокачанных, компетенций, не влезая полностью во что-то новое. 

Разное жизненное

Чем дальше, тем больше мне импонирует концепция FIRE (Financially Independent, Retiring Early), которую  в том или ином виде встречаю в западных блогах. Финансовая грамотность, контроль за расходами, планирование, инвестиции (онлайн-проекты и недвижка, не пишите плз. в комментариях про  акции, форекс и пр.), вот  это все как то становится все более актуальным. Этой теме начну уделять больше времени и внимания начиная с этого года. Стоит об этом иногда писать здесь или нет, пока не решил.

От чего хочу отказаться. Это Facebook. Однажды я удалил с компа вайбер и это было идеально, чувствую пора тоже самое сделать с FB на телефоне. В целом, очистку инфополя вижу как тренд в 2020 и в этом плане (контроля за потребляемым контентом) Телеграм и Ютуб мне нравятся гораздо больше. 

Творчество. То, на что категорически не хватало времени за весь прошлый (и позапрошлый?) год. Собираюсь купить все что нужно и нарисовать пару картин маслом, худ. образование из далекого прошлого где-то там дает о себе знать и хочется чего-то такого.

Вроде все — встречено, отпраздновано, потрачено, пора двигаться дальше.

Подписка на блог
Самый простой способ получать обновления прямо на почту
при добавлении новых материалов.
Просмотров: 2 317

Читать раньше:

Читать дальше: