Не итоги, пару мыслей про 2020

Опубликовано 31 декабря 2020 в категории Онлайн-бизнес →  0 comments

Не хочется писать какой-то прям отчет. Так, что б вспомнить потом было. Первый звоночек о том что год будет полон «приключений» был, пожалуй, после с того как амазон урезал в два раза комисии, а следом вместе с банкротством Wirecard AG заморозило карты и выплаты от Payoneer. Ситуация мне прям резко напоминила бан амазоновского аккаунта пару лет назад, тогда как бы тоже решилось, но потери за пару месяцев выплат накрывали депрессухой тогда вообще неслабо. И вот! Оказалось что с годами таки прокачался. На одном из апдейтов в этом году мы потеряли чистыми ~20K$ на брата на сделке где уже был и покупатель и оговорена сумма. Удачно рубануло траф, что тут скажешь. И, все же, скажу вам, вот эта разница между упущеной выгодой и прямыми убытками она ощущается совсем по другому. Благодарен судьбе что по прежнему жив/здоров и нахожусь там где у меня есть возможности создавать такие проекты и дальше. На EF уже мелькали мультипилкаторы в x50 на амазоновские сайты, и тут только держись за кресло крепче в следующем году. Рад что мы зафиналили этой осенью марафон и очень весомо апгрейднули курс до актуально версии 2.2, где уже добрались до создания своих PBN-сеток, доропов и вообще.

Так же мыслями про год в целом поделился для mfc.guru, (полное):

Дальше, в полной мере осознал насколько важно иметь хобби и вообще вещи которые отвлекают от нервотрепки и дают разгрузится, даже не смотря на то что аффилиатка она и так вроде как lifestyle-бизнес. Объективно, часто сложно держать удар и двигаться дальше несмотря ни на что. Раньше помогало занимался бегом, сейчас второй год как играю в любительском теннисном клубе (ТДК) и до сих пор считаю что подписаться на такой в формат регулярных турниров было отличной идеей. Играть учился совсем-совсем давно, еще на лакированных досках в школьных спортзалах, но внезапно оказалось что руки помнят и техника чуть поднабив начала возвращаться. В этом году получилось выиграть два любительских турнира и занять третье месте в парном, где соперники были без разделения по уровню. В формате одного дня больше принимать участие не буду, играть по жаре пять игр по одному сету как то совсем круто и потом пару дней еще не мог отойти. В остальном все супер, были как и очень обидные поражения так и победы в очень упорной борьбе, вроде финала за кубок 7-6(5), 7-5. На следующий год уже тоже придумал добавить одно из старых увлечений которым долго занимался и забросил.

Криптовалюты. Удивительно, как за эту тему вспоминают только тогда когда растет биток и поднимается хайп. Очевидно, что покупать на таких «хаях» как сейчас это от лукавого, и самое время расширять мощности в майнинге (у кого они есть само собой). В целом принцип все тот же — упало, покупай монеты. Выросло — строй фермы. Текущая окупаемость на красных 5700 — меньше года. Когда еще такое было. Год три назад если быть точным, когда заходили в это все 🙂 Ренессанс прямо.

Оптимизация. Очевидно, что в этом году пришлось откинуть всю мишуру и эксперименты, сосредоточившись на том что давало результат. Возможно даже к лучшему, сейчас для себя вижу три направления в которых стоит и оставаться и расширяться. Не смотря на кризис и потрясения цели и направления стали более ясными.

Всем здоровья и успехов, нас ждет много интересного в 2021 году (что б вы даже не сомневались) 😀 С наступающим! Новогодний подарок — промокод *** который будет действовать до 07.01.2021

Подписка на блог
Самый простой способ получать обновления прямо на почту
при добавлении новых материалов.
Просмотров: 2 672

Читать раньше:

Читать дальше: