Перспективы и текущие дела

Опубликовано 26 февраля 2016 в категории Онлайн-бизнес →  20 комментариев

Все так довольно быстро крутится. Щелк — месяц, щелк — еще один, вроде вчера только планировал что-то глобальное, а сегодня уже заваливает кучей сиюминутных дел. В любом случае лучше поздно, чем никогда. Этот блог вообще такая штука, на которую тяжело найти мотивацию писать регулярно, но, что самое интересное, сам же потом возвращаюсь к старым записям и так или иначе это оказывается полезным.

Разделю этот пост на две части. Да, по прежнему работаю на себя, в «этих интернетах». Что-то получается лучше, что-то падает под давлением обстоятельств, как, например, клиентское SEO, в котором поурезали бюджеты. Но в целом есть какое-то чувство, что будущее оно где-то здесь, рядом, и все там в порядке.

Жизненное

333aГлавное и самое радостное событие — три месяца назад родилась дочка, Эмилия. Многие дела на какое-то время отошли на второй план, ну, особенно у кого есть дети, я думаю понимают. Ежедневные гарантированные порции позитива.

В конце прошлого лета отбросил все сомнения и решил заняться бегом. Сначала это был конечно шок, когда понимаешь что тяжело пробежать 2-3 км. (привет сидячая работа). К концу августа взял планку в 10, в октябре пробежал полу-марафон и понял что можно «еще». Цель все та же, выйти на стабильный результат по темпу и пробежать в этом году марафон. Мне кажется все должно получится. Как раньше не замечал что под домом «простаивает» лес теперь уже и сам не понимаю. Внизу собрал немного фото с телефона, эмоций конечно масса — есть дистанции при -10, в +25, в дождь, туман, снег. Как написали в одной группе по бегу — «самое сложное усилие от дивана до двери». Это правда. Отслеживает все это дело отличный бесплатный runkeeper.

beg

Онлайн

Приходит амазон, платит адсенс свифтом. В любом случае твердо настроен в этом году начать работать с ThemeForest (привет планам с 2014 года), как мне видится после первых аппрувов часть технической работы можно будет отдать на аутсорс. В любом случае, курс доллара в наше смутное время такой, что сомнений уже нет с этим рынком.

jan20162

Да, последовав за трендом на статейные сайты, как видно из прошлого поста, у меня появилась в .ru зоне спецодежда примерно на 2.5К дневных уников. Приносит фантастические пару долларов/день, если у кого-то есть желание попробовать себя в более агрессивной монетизации — выставил лот на телдери или пишите напрямую.

Ну и главное, сейчас заканчиваем большой апдейт внешнего вида и функционала универсального b2b-агреггатора, коммерческую версию каталожного движка, релиз которого отдельным продуктом я надеюсь состоится в следующем месяце. Здесь довольно долго рассказывать что, зачем и почему и подробно я лучше с примерами распишу отдельным постом.

scheme2

По сути это будет первое доступное решение для создание нишевой городской рекламной площадки, которая занимает свой узкий сегмент за счет комплексного подхода с поведенческими, вариантами связок улуга+район+цена++ которые будут формироваться на основе базы, своим утп и пр. Надо сказать что у поисковиков любовь к таким сайтам прослеживается уже давно. Плюс план по организации работы для быстрого старта.

Подойдет фактически для любого города с населением от 500К и ниши где есть есть коммерческий трафик — фитнес, детские сады, сауны, массаж, ветеринария, салоны красоты, стоматологии. Можете, к слову, прямо сейчас посмотреть на количество объектов в своем городе на том же Яндекс.Справочнике и сравнить с выдачей по прямому запросу «ниша+город». Если в топе региональные подразделы крупных порталов работающих на всю страну, личные сайты компаний, местные форумы — бинго.

Подписка на блог
Самый простой способ получать обновления прямо на почту
при добавлении новых материалов.
Просмотров: 2 836

Читать раньше:

Читать дальше: