Такое все крутится понемногу

Опубликовано 1 ноября 2021 в категории Онлайн-бизнес,Путешествия →  0 comments

Ага, вспомнил что у меня еще есть блог. Пробегусь ка я кратеньно «шо и как» за лето и вообще куда дальше.

Главное, что пришло в этом году, так это принятие того, что SEO мне больше не интересно. Т.е. все, я реально больше не могу и не хочу смотреть все эти онлайн и оффлайн сеошные конференции, где по десятому кругу мусолят как что-то там куда-то двигать, собирать PBN’ы, склеивать дропы, анализировать хвосты запросов и прочая мишура.

Зачем это все нужно, хочешь сделать сайт — сядь и сделай. Хочешь работать на галере — иди и работай на сеошной галере, лол. Сколько лет уже прошло — суть одна и та же, вынял траф, сконверил, получил денег. На календаре 2021 год, сайты под амазон так «умерли» (о чем трубят из под каждого утюга каждый год), что уже даже лень под них заказывать копирайт у индусов, даже ссылочное уже лень заказывать. Просто очередная мини-галера которая хреначит контент. И опять все растет, и опять на бирже закроется продажей где-то в х30. При этом ничего не мешает сидеть и делать их столько сколько нужно, ну кроме собственной лени, либо ограниченных организаторских способностей.

Вот с такого роста…

все так же получается.

А на сеошных конфах, мне кажется, что это уже давно про «упороться технологиями». Как крипта, только еще более узкие специалисты, по всякой ерунде с умными названиями.

Дальше, время. Кажется что летит слишком быстро. Как будто вчера еще сидел в однушке в спальнике, а сегодня строю летнюю терассу в доме и младшая идет в школу. А прошло 10 с чем-то лет, на легке так. В пригороде по прежнему прекрасно — чистый воздух, идеальные дороги, отличная инфраструктура. Пару раз в неделю обычно бываю в Киеве и прозреваю с этого муравейника с бесконечными пробками и каждому свободному квадрату забитому коробками по 30 этажей.

Закончил наконец свою машину, это уже давно как хобби — что-то постоянно допиливать. Финальный вариант, иначе стоимость уже перевалит разумные пределены в принципе как для такой машины. Добавил Stage1+xhp3, честный logic7 со всеми допилами и усилками, сплиттеры. Вот так оно должно выглядеть и ехать вообщем.  

Съездили ради разнообразия в Одессу дня на четыре. 

Отель Skopeli находится прямо на Ланжероне, но как то слишком много движухи как по мне. Вообще довольно интересный контраст по сравнению с тем же Львовом, вывески на русском, да и говорят везде на нем же. Город очень понравился — классные музеи, душевные кафешки, разве что купаться в городе вообще «ну такое». На городском пляже и грязно и воняет соляркой из порта, который там в километре выше. 

Летом же слетали на пару недель на моря в Белек. О чем тут писать, отличное море, прекрасный пляж, людей было не особо много, скорее всего на фоне этих новостей про пожары. От нашего отеля все это было далеко, сказать тут особо и нечего. Да вы и сами все знаете, что за Турцию. В четвером ценники уже получаются конечно ощутимые, не как за инфантов по перелету/отелю.

Выборочно листаю фотки в телефоне — люди, события, места. Много лет назад в этом же блоге я приходил к мысли что нужно заниматься тем что нравится, а не тем где «работу работать». И могу вам точно сказать — сегодняшний мир и технологии дают возможность строить любой лайфстайл бизнес, где есть возможность и быстро переключаться и занимать любимым делом и не быть постоянно в «дне сурка». Но это всегда будет ваша личная история, через понимание «куда иду?» и «чего хочу?». 

Расскажу на личном примере. Где-то три года назад мы начали перекладывать деньги с продажи сайтов в майнинг фермы, это были 1080ti примерно по штуке баксов за карту на волне первого хайпа по битку. Я тогда вообще не понимал что происходит на этом рынке, но было «очень интересно» и всегда казалось что видеокарты, как минимум, потом смогу продать геймерам. Следующие полтора или два года эти фермы представляли из себя достаточно печальное зрелище, часто подходя по доходам к платежкам за потребляемое электричество. Короче, крутились и крутились, «грели космос». Но даже по этому блогу вы скорее всего видели что мне хватало ума между делом мелко спекулировать — ну, например, купить на пару тысяч долларов эфира по 140$ и продать его по 300$ (вот ведь молодец какой!). Курс сегодня вы видели, а трехлетняя видеокарта, давно окупившись, на вторичке стоит ровно столько же как когда-то новой и все еще прекрасно копает эфир.

И знаете что, даже не заработав миллионы, я в любом случае очень рад что остался во всем этом — сайты научили не бросать что либо на пол пути, плюс начал делать выводы. В начале этого года мы снова докупали несколько десятков 3070, и опять казалось что дорого и что переплачиваем и «вот это все», а по факту оказалось меньше года окупаемости и цены на железо которые сейчас сделали почти х2 от весенних. Да и не лоченные 3070 на рынке взять уже почти негде.

Да даже Бог с ним с этим железом. Мимо вас/нас проходит очередной «бычий» рынок с огромным окном возможностей. Это примерно как этот Jarvis с амазон-сайтами. Так, в конце этого/начале следующего года в крипте взорвется Play-to-Earn, куда я вас просто призываю отресёрчить и занести хотя бы немного, в пять-десять подобных проектов вроде Heroverse (HER) и Heroes&Empires (HE). Как заносить, куда нажимать и где смотреть — все собрал в одном месте аж за сто баксов. Ну и переходите с бирж на DEX наконец-то. Чисто практика, кому актуально — велкам

И еще пару слов про хайповую тему IDO, как говорится, кому надо тот поймет. У меня есть пару долей в пулах на гарантированную максимальную аллокацию на нескольких ланчпадах. Даже на тех иксах на которых они закрываются, подобрать потом на листинге, внизу свечки, нормальный проект на нормальную сумму и подержать месяц-два оказывается выгоднее, чем совместно заносить в стейкинг и холдить на 60-80К (а в более популярных типа bscpad или daomaker так и все 120+). Да, в этом всем тоже так или иначе участвую, но собрать портфель сейчас в моменте — выгоднее. Или сразу заходить в совсем свежие ланчпады, как тот же solstarter, который все никак не разродится. 

Подписка на блог
Самый простой способ получать обновления прямо на почту
при добавлении новых материалов.
Просмотров: 1 466

Читать раньше: