Вкатываясь со свежими силами

Опубликовано 7 апреля 2021 в категории Блог,Путешествия →  0 comments

Вернулся с морей. Отлично зашло, покупался, покатался по пустыне на квадриках/багги. Египет вполне норм если брать ближе к верху рынка. По прилету узнал что тут очередные красные зоны и карантины, в связи с чем предлагают либо сделать тесты по прилету либо ставить приложение Vdoma и соглашаться на карантин на две недели. Стоять в очередях в аэропорту совсем нехотелось, поставил приложуху на телефон/согласился что буду дома, а на следующий день записался онлайн в Synevo на тесты, отметив галочку что бы передали результаты в МОЗ. По результатам, на следующий день, сняли из общей базы и приложении вылетело что все ок, можете быть свободны. Короче, цифровизация вот этих пасспортов и гос.услуг вполне себе норм внедряется.

Впрочем, есть и обратная сторона, например, когда за неоплаченный штраф (сейчас следит телеграм-бот) блокируют все банковские счета и потом начинается адовая оффлайн-бюрократия с исполнительной службой. Так и здесь, вполне возможно, что если просто забить и не убрать из базы, то потом в самый неподходящий момент будет головная боль.

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Публикация от Viacheslav Ozerov (@slavk4)

Очевидное бессознательное

На фоне «вот этого всего» чем дальше, тем очевиднее что мир уже не будет прежним и мы с вами оказались в не самом плохом месте (онлайне, по сравнению с практически любым оффлайн бизнесом). Выплывут здесь, как обычно, те кто сможет разобраться в себе, не подсядет на иглу прокрастинации и сможет мобилизировать внутренние ресурсы, которые отнюдь не безграничны.

Современное общество оно такое, уже давно не стесняется использовать стереотипы, эмоции и стресс в борьбе за трафик и продажи. И так ли мы далеко ушли в этом от обезьяны, в погоне за очедной порцией стимуляции? Проверил в фейсбучке колокольчик, получил порцию «удовлетворения», вернулся через пять минут, проверил снова, получил порцию и так до бесконечности. Чистый и незамутненный животный инстинкт награды за совершенно бесполезные таски. Чекай стату, обновляй позиции в ахрефсе, следи за ценами на крипту/акции, что там нового на почте и пр. Вкатываться подобным образом в дофаминовую наркоманию — один из самых опастных трендов работы в онлайне и пандемии в целом.

По собственному опыту скажу, что вернуться к проактивному состоянию потом не так просто. Вариант здесь только один — сносить все эти мессенджеры, напоминальщики, социальные сети, аналитику и стату как минимум с телефона и брать под контроль подобные атаки местечковым счастьем. Снижать уровень бесполезной дофаминовой накачки в онлайне и замещать тем, где оно действительно уместно в оффлайне (спорт/хобби). В целом это кажется очевидным, ровно до того момента пока не начинаешь осознавать.

Реальный FIRE в стране третьего мира

Начинал эту тему еще в прошлый раз ну и как то в голове засело. А раз не отпустило значит норм, интуиция она где-то так и работает. Основной идея на горизонте в три-пять лет — нарастить максимально консервативные активы, которые возвращают на вложенные и как минимум не теряют в стоимости. В идеале с легким выходом в кеш. Не знаю нужны ли тут прям подробности, в кратце, то это смарт-квартиры. Математика такая — 20K+- вход с ремонтом, окупаемость порядка 5-6 лет без учета роста стоимости. Кажется вполне рабочим вариантом, закрыть пару сделок по сайтам и переложиться в три смарта. На примере первой может напишу подробнее по цифрам.

К слову, на Западе сейчас достаточно занятно обсуждают введение безусловного дохода в разрезе того, что человек у которого не болит голова за счета, начинает активно заниматься своими увлечениями генерируя при этом больше пользы, чем сидя на дотируемой надоевшей работе. Занятно, но проецируя на наши реалии, сомневаюсь что пост-совковое общество вообще готово серьезно обсуждать каком-либо виде «халяву» без мутных коррупционных схем.

Хобби, увлечения

Неожиданно понравились квадроциклы, чуть потеплеет пройдусь по местным прокатам на погонять по полям/лесам, в пригороде точно было пару контор. Докинул еще чуть ништяков в f30, теперь на нормальных тормозах ebc turbogroove+yellow и комплект harman’а приехал. Хорошая тачка, дарит эмоции каждый день. Теннисные корты и все общественное снова закрылось из-за пандемии, достал кроссовки пошел пробежать пятерочку по лесу. После кортов так такое чувство что за пол часа только разогрелся, приятно когда кардио в порядке. Вообще странная погода как для весны, снова холодно и снова выпал снег, в апреле.

Сайты, SaaS, Youtube

С аффилиаткой и сайтами все по плану, скучный поступательный рост с низов. В остальном листаю IndieHackers, читаю Make. Рекомендую, кто смотрится в эту сторону, хоть картина начала складываться. Почти «дошли руки» до ютуба (осталось разобраться как там эти заставки делать/канал оформить), но вряд ли это будет интересно кому-то кроме амазоновской тусовки, про семантику и ссылочное в товарке. В целом, заметил что нравится заниматься обучающими материалами и вообщем чем-то что несет пользу, а не просто греет космос. Как-то так, когда накатит что-то сюда написать в следующий не знаю, но точно не прощаемся 😀

Подписка на блог
Самый простой способ получать обновления прямо на почту
при добавлении новых материалов.
Просмотров: 1 751

Читать раньше: