Знания не нужны, и так все умные

Опубликовано 3 ноября 2020 в категории Путешествия,Разное →  0 comments

Че, как оно? Присаживатесь, поговорим немного за онлайне и вообще. Вот что мне все чаще кажется — вокруг становится все больше «умных» по всем фронтам людей. В ФБ конечно концентрация совсем запредельная (на то и ярмарка тщеславия), но в прицнипе, как феномен. Откуда берется столько уверенности в том, что экспертиза в какой либо области может нести некую ценность по любому из вопросов? Нам часто ошибочно кажется, что по сумме опыта в определенных нишевых механиках мы можем стать экспертами в чем-то большем. Примерно как сантехник, который внезапно решит что знает как проектировать канализацию в новострое, а не только крутить краны и менять прокладки. Чрезмерная самоуверенность — реальная, масштабная, проблема пипла из онлайна, она же палка о двух концах, поскольку наличие этой самой уверенности в собственных силах реально необходимо что-бы справляться с регулярными факапами и измнениями на рынке.

Одно порождает другое, плюс часто это наслаивается на вполне приличные суммых дохода и кукуха едет окончательно. Это хорошо заметно как у различных «лидеров мнений» так и у владельцев вполне себе реальных бизнесов. Портят не деньги, которые всего лишь мера приносимой пользы, а излишняя самоуверенность в своей исключительной компетенции. Мы живем в мире где фундаментальные знания давно обесценены, а масс-маркет создает спрос на конкретные механики вроде кнопки «бабло», «красота», «успешность» и пр. Сделай это, получи вот это. Невозможно объяснить, что люди которые ушли дальше (и иногда гораздо дальше) они на стыке компетенций, а не обезьяннего повторения набора неких инструкций.

Давайте оставлю это максимально анонимным, но основной посыл думаю понятен:

Что если скажу вам, что что бы зарабатывать от 4K$ нужно таки как можно меньше работать? А лучше ВООБЩЕ не работать. Там был этот ответ, но кто ж его лайкнет. Все самые успешные проекты я запускал именно что бы НЕ РАБОТАТЬ или работать как можно меньше. Это до сих пор остается лучшей мотивацией и рождает наиболее доходные варианты. И это не из области финансовой грамотности, а чисто вопрос мышления. Вкалывать — плохо, распоряжаться своим временем — хорошо, делать только то что нравится — идеально. Простые истины.

Это само собой рождает следующий вопрос. А как, как же так делать? Первое что приходит в голову это ж набрать кредитов, нанять людей, разделигировать делегируемое, оборотку побольше, реинвестиции ра-та-та и вообще. Короче упороться операционкой 24/7, желательно вкрай. Так вот нет. Гибкость, в мире где каждый год приплывает черный лебедь — важнее жесткой вертикали, доходность — важнее оборотки, масштабируемость — важнее уникального убер-подхода. Хочешь идти быстро – иди один, хочешь идти далеко – иди вместе (с) кто-то. Лично мне импонирует подход начинать самому, добирать людей подходу и отпускать то, что уже работает. Проблемы нашего времени (привет, информационный век) только в том что очень, очень большое количество людей предпочитает вообще не идти никуда.

Взять и сделать — непопулярная механика. Зафакапится и сделать снова — еще более непопулярная механика. Такова реальность, что вопросы лени, низкой мотивации, переоценки собственных навыков и сверхожидания кладуться в рюкзак за спиной с которым остается только спрыгнуть откуда-то, или куда-то, тут уж откуда смотреть.

Днепр

Съездили компанией потусить в Днепр. Не был там уже лет 10 наверное, классно так все приобразилось, похоже на Киев в миниатюре. Кратенько в презентации c AmazonTalk — здесь

Подписка на блог
Самый простой способ получать обновления прямо на почту
при добавлении новых материалов.
Просмотров: 1 639

Читать раньше: